Кому в Константиновке вновь пересчитали пенсии

Кому в Константиновке вновь пересчитали пенсии

Прошедшая пенсионная реформа большинство пенсионеров обрадовала, повысив размеры их пенсий. Но это было еще в октябре прошлого года. И по данным Константиновского управления Пенсионного фонда, в январе в городе и районе пенсию получали 48 647 украинцев.

Средний ее размер в первом месяце года составил 2 967, 19 гривень. В марте месяце пенсию в городе и районе заплатили 48 798 гражданам Украины. И уже средний ее размер повысился до 3 385.46 гривень. За счет чего он повысился, если изменений в законодательстве с октября не было?

На этот вопрос по просьбе журналиста ZI ответила заместитель начальника Константиновского ПФУ Елена Гавриш. Она отметила, что повышение связано с перерасчетом пенсий по уточнению показателей средней зарплаты по стране за 2016-2017 годы.

Он коснулся тех граждан, которые вышли на пенсию по возрасту с 1 января текущего года. Добавили по 37 гривень, с 1 января, украинцам, которым исполнилось 65 лет. Если размер их пенсии был исчислен из размера минимального прожиточного минимума.


Источник: Знамя индустрии
15:40
1181
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
RotaPost
Похожие новости