Закроют ли Константиновскую школу-интернат

-
13:00
1158
Закроют ли Константиновскую школу-интернат

Пока остается открытым вопрос о закрытии в Константиновке школы-интерната.

С началом учебного года педагоги и родители Константиновской школы-интерната узнали о том, что это учебное учреждение собираются ликвидировать. Все дело в новом порядке набора школьников в заведения интернатного типа. Согласно новым правилам, в таких школах могут учиться дети-сироты и те, чьи родители работают вахтовым методом или находятся на длительном лечении. Кроме того, зачислять на учебу в школы-интернаты будут члены комиссии по вопросам защиты детей.

Из 105 учащихся в Константиновском интернате только 20 школьников подходят под эти категории.

Как рассказали в городском управлении образования, содержать большой штат педагогов ради 20 учеников – нерентабельно. Затраты на работу школы-интерната сейчас составляют больше четырех миллионов гривен.

Несколько раз вопрос о ликвидации Константиновской школы-интерната выносили на сессии городского совета. Однако депутаты не поддержали идею о закрытии этого учебного учреждения.

Для того, чтоб сохранить в учебное заведение, школу-интернат можно перепрофилировать в общеобразовательное учебное заведение. Но для этого в школе должно учиться как минимум 225 учеников, а наполняемость классов должна составлять по 25 школьников.

Пока что педагоги борются за сохранность школы: разносят по микрорайону объявления с просьбой родителей переводить учиться к ним.


Источник: Знамя индустрии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации