Борьба за память: на Львовщине местные жители не позволяют уничтожить могилы жертв бандеровцев

-
11:00
801
Борьба за память: на Львовщине местные жители не позволяют уничтожить могилы жертв бандеровцев

Героями объявляются пособники гитлеровских оккупантов. Установлена уголовная ответственность за отрицание мнимых «заслуг» вояк  дивизии СС «Галичина», батальонов «Нахтигаль», «Ролланд», «Буковинского куреня», отрядов ОУН-УПА и прочих фашистских холуев против собственного народа и населения ряда стран Восточной Европы.

В нарушение Конституции Украины, которая провозглашает политическое и идеологическое многообразие и запрещает навязывание любой идеологии в качестве обязательной, правящим режимом нацистская идеология фактически возведена в ранг государственной. На состоявшейся в декабре прошлого года сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций только делегация Украины и делегация Соединённых Штатов Америки голосовали против принятия Резолюции, осуждающей активизацию неонацистских сил в некоторых государствах.

(Из ВоззванияКомпартии Украины к народу Украины)

Жители и администрация посёлка городского типа Щирец Львовской области не позволяют националистам уничтожить могилы воинов НКВД и односельчан, павших от рук бандитов ОУН-УПА в 1944-1956 гг., во время борьбы Советской Украины с националистическим отребьем.

Дело тянется с прошлой осени. В сентябре 2017 года поселковая администрация провела голосование среди жителей посёлка, большинство из которых высказались за сохранение могил. Более того, «национал-свидомые» жалуются, что регулярно видят на захоронениях свежие букеты цветов!

Боевики АТО, организация «Щирец – майдан», общество «Мемориал» им. Стуса, львовские депутаты от нацистской партии «Свобода» сообща пытаются оказать давление на жителей и поселковые власти, насильно принудить их согласиться с уничтожением мемориала. Глава поселковой администрации Олег Василишин, в свою очередь, отвечает осквернителям могил: вопрос решён и закрыт. 

Всего в Щирце похоронена 21 жертва украинских националистов.

Надписи на могильных плитах указывают: «Погиб от рук украинско-немецких националистов». В 1976 году захоронению был придан статус памятника истории и культуры Украинской ССР. Сегодняшние борцы с историей и культурой отказываются признать этот статус на основании того, что Украина в те годы не была «незалежной». 

Надгробная плита 21-летнего военнослужащего, павшего от рук бандитов ОУН-УПА

О преступлениях ОУН-УПА, совершённых против мирных жителей Западной Украины, свидетельствует документальный фильм 1943 года:

Пресс-служба


Источник: КПУ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации