Больше половины украинцев готовятся покинуть территорию нашей страны в ближайшее время - эксперт

Больше половины украинцев готовятся покинуть территорию нашей страны в ближайшее время - эксперт

Правительство  Украины не внедряет никаких мероприятий для процесса возвращения украинских мигрантов на родину. 

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  политический и экономический эксперт Андрей Вигиринский. 

Правительство Украины не внедряет никаких мероприятий для процесса возвращения украинских мигрантов на родину,  при этом 2/3 украинцев размышляют над тем, чтобы покинуть территорию Украину в ближайшее время, отметил А. Вигиринский. 

По словам эксперта, Украину не лишат безвизового режима  с ЕС из-за трудовой миграции украинцев в страны Евросоюза, этого не произойдет. 

А. Вигиринский добавил, что качественная, просвещенная рабочая сила  из Украины на фоне беженцев из Сирии  имеет  свои преимущества, она обеспечивает Европу качественными трудовыми ресурсами. 

РЕКВИЕМ — похоронная служба (ритуальные услуги)

«Общая ситуация с  количеством мигрантов из Украины не имеет четких цифр. Этими цифрами можно манипулировать. По разным источникам, комплексная  миграция  за последние годы показывает рост украинских мигрантов на 300 тыс.  человек. Разумеется, есть  несколько видов миграции, есть сезонная миграция,  когда украинцы потом возвращаются в Украину», - отметил эксперт. 

Аналитик подчеркнул, что Украине необходим рост экономики и рост уровня занятости украинцев, чтобы не терять свои трудовые ресурсы. Украина теряет тот трудовой ресурс, который должен, например, поддерживать существующих сегодня пенсионеров в стране. 

«С 2016 года Министерство Ревы не давало никакого отчета, чтобы склонить украинцев возвращаться в Украину.  Власти говорят о реинтеграции (возвратной) миграции, но фактически она не работает, процесс возврата мигрантов  в Украину  в нашей стране не запущен.  Правительство не внедряет никаких мероприятий для процесса возвращения украинцев на родину. При этом 2/3 украинцев размышляют над тем, чтобы покинуть территорию Украину в ближайшее время», - подытожил  А. Вигиринский.


Источник: Голос.ua
14:00
324
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости