В Константиновке задержали серийного «столичного» вора, который «охотился» в коммунальных учреждениях

В Константиновке задержали серийного «столичного» вора, который «охотился» в коммунальных учреждениях

В течение небольшого промежутка времени злоумышленник совершил по меньшей мере три кражи из здания школы и медицинского учреждения. Попадая в помещения путем повреждения входной двери, он похищал компьютеру технику. Общая сумма нанесенного вором ущерба составляет почти 100 000 гривен.

Принятыми оперативно-розыскными мерами полицейские вышли на «след» дерзкого вора. Оказалось, что мужчина ранее уже отбывал наказание и приехал из столицы к своему другу. Сняв квартиру, решил зарабатывать на жизнь именно таким образом. Предметом его посягательств стала техника, которую он надеялся продать по сниженным ценам через объявления.

Поняв, что ему придется ответить за свои поступки, молодой человек решил быстренько покинуть город, воспользовавшись железнодорожным транспортом, который должен его привезти в родной город. Оперативные работники действовали осторожно и быстро, и при посадке на поезд блокировали задержали его..Техника изъята.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 185 «Кража с проникновением в чужое жилище» Уголовного кодекса Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Досудебное расследование продолжается.

 

Источник:

16:15
680
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости