Кто заплатит за летний отдых детей из Константиновки

-
13:00
1091
Кто заплатит за летний отдых детей из Константиновки

На вчерашнем заседании исполкома начальник отдела по делам семьи и молодежи Светлана Ткаченко докладывала о перспективах летнего отдыха детей. Сегодня средняя стоимость путевок в детские оздоровительные центры в Донецкой области составляет 6,5 – 7 тысяч гривень.

Но в таких отделах родителям предлагают гибкую систему скидок. То есть для разных категорий семей она может стоить 650-700 грн. (10%), 1 300-1 400 грн. (20 %) и так далее. Это расскажут в отделах на местах. Но есть льготные категории семей (дети-сироты, под опекой и т.д.), которым путевки дают бесплатно.

Оплачиваются они за счет средств городских и областного бюджетов. В этом году в Константиновке на оздоровление школьников из городской казны выделят 900.5 тысяч гривень. Почти 200 тысяч гривень на путевки константиновской детворы поступят через «PROZZORO».

И еще 200 тысяч гривень выделит департамент по делам семьи, молодежи и спорта Донецкой облгосадминистрации. Эти деньги пойдут на возмещение стоимости путевок в оздоровительные центры Донецкой области.

А отдых ребят в республиканских центрах «Молодая гвардия» (Одесса) и «Артек» (Киевская область) дотируется из бюджета государственного. Заявки на отдых в отделе по делам семьи, молодежи и спорта от родителей принимают ежедневно, в течение всей рабочей недели. 


Источник: Знамя индустрии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации