В Константиновке почтили память погибших и умерших чернобыльцев

-
14:00
1303
В Константиновке почтили память погибших и умерших чернобыльцев

На митинг-реквием у памятника погибшим и умершим чернобыльцам собралось сегодня несколько сотен константиновцев. Сами ликвидаторы, вдовы, чиновники, педагоги, школьники и студенты пришли, чтобы отдать дань памяти людям, 32 года назад спасшим мир от ядерной катастрофы. 


Председатель общественной организации «Инвалиды Чернобыля» Александр Дерека от имени всех ликвидаторов поблагодарил присутствующих за то, что разделяют с ними скорбь по погибшим и умершим. И попросил прощения у вдов за недостаточное внимание общества к их проблемам.

Татьяна Халиулина, судьбу которой своим черным крылом также задел Чернобыль, поделилась воспоминаниями своего детства о тех незабываемых днях конца апреля 1986 года. Звучат трогательные слова ведущих, вызывающие слезы даже у тех, в чьих семьях не было утрат, связанных с трагедий.

А как нелегко было их слушать непосредственным участникам ликвидации аварии! И как больно вдовам, матерям, детям и внукам тех, кого уже не вернуть никогда. Чем мы можем им помочь? Только тем, что всегда будем помнить об этом, да еще в День памяти жертв радиационных аварий и катастроф приносить к монументу цветы. Всегда, сколько бы лет ни прошло…


Источник: Знамя индустрии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации