Петр Симоненко: Проводимые в Украине «реформы» несут большие угрозы населению страны

-
14:00
1155

Проводимые в Украине «реформы» несут большие угрозы населению страны. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко на первомайском митинге в городе Борисполе Киевской области.

«Реформа образования – это реформа, направленная на дебилизацию населения. Этой реформой предусматривается вместо 22 двух предметов в школе сделать 9 предметов. У нас не готовят тот уровень образования, который даст возможность человеку стать инженером, специалистом в гуманитарной сфере и во многих других прикладывать свои усилия. Образовательная система стала недоступной для многих. Родители собирают копейку, чтобы ребенок получил образование, но и потом целая трагедия: человек получил образование, а где он будет работать? Работы нет, и государство не ведет политику, которая бы обеспечила согласно полученному образованию гарантированное рабочее место», – сказал Петр Симоненко.

Еще более убийственно, по его словам, скажется на обществе медицинская реформа.

«С начала апреля необходимо заключать договора на медицинское обеспечение с тем или иным врачом. Мы должны понимать, что это дополнительным финансовым грузом будет ложиться на простых граждан. Если нужна операция – это страшнейшая ситуация для человека, поскольку процедура очень дорогостоящая. Если говорить  о лекарствах – то они либо некачественны, либо контрабанда, а на качественные медикаменты у людей не хватает денег. Мы видим, как и. о. министра здравоохранения не думает о будущем, а говорит, что не надо проводить профилактическое обследование, не надо делать флюорографию. Все, что они могут, это выписать направление в морг. ФАПы на селе уничтожили, создали госпитальные округа, когда до ближайшей больницы сто километров, да еще и врач, с которым вы подписали договор, должен выписать туда направление. А как туда добраться? Ситуация в Украине угрожающая», – резюмировал Петр Симоненко.

Пресс-служба


Источник: КПУ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похижие новости

Украинцы проголосовали против политики и навязанных реформ, проводимых Порошенко и его командой - Симоненко
Украинцы проголосовали против реформ, которые навязывал Петр Порошенко и его команда - пенсионной, м
Дэн 3 года назад
Петр Симоненко: Собственной добычи газа Украине хватит для полного обеспечения населения и снижения тарифов
Газа внутренней добычи, который является более дешевым, достаточно для полного обеспечения коммуналь
Константин 2 года назад
ПЕТР СИМОНЕНКО: «РЕФОРМЫ» ПО ЯЦЕНЮКУ ДОВЕЛИ УКРАИНУ ДО ДЕФОЛТА
Украина стала игрушкой в руках мировых ростовщиков, которые получили уникальную возможность прибрать
Администратор в группе Левая оппозиция 6 лет назад
Украина подписала Беловежские соглашения по заказу США - Симоненко
Украина подписала Беловежские соглашения в 1991 году по заказу США.
Константин 1 год назад