В Украине введены правила сортировки мусора.

-
15:25
1477
В Украине введены правила сортировки мусора.

С начала текущего года вступил в силу Закона Украины «Об отходах», который гласит, что бытовые отходы подлежат сортировке и переработке. Теперь украинцы обязаны сортировать бытовой мусор по следующим категориям: органика, металлы, бумага, пластик. Для этого планируется на месте старых мусорных баков «для всего» поставить сортировочные контейнеры.

Рекомендуем ознакомиться с некоторыми правилами сортировки твердых бытовых отходов (далее ТБО).

Какие бумажные отходы подлежат переработке? Во-первых, бумага должна быть чистой, если это упаковка пищевых продуктов – она не должна содержать их остатков, быть сухой, также не иметь слоев фольги. В европейских странах обычно используют синий цвет контейнеров для бумажных ТБО, но в Украине возможны и другие варианты.

Не все виды пластиков подлежат переработке в Украине, а точнее лишь 5 видов, они имеют маркировку треугольника с соответствующим номерным знаком. Вот перечень тех видов пластика, которые подлежат переработке: РЕТ-бутылки, полиэтилен, полипропилен, полистирол.

Как и бумага, пластиковые отходы должны быть чистыми, сухими и компактно сложены (смяты). Не забывайте удалять металлические элементы пластиковой тары, если такие имеются. Для пластиковых ТБО предназначены желтые контейнеры.

Также переработке подвергаются стеклянные ТБО как целая тара, так и стеклобой, цвет контейнера – зеленый. Металлические отходы любого вида подлежат вторичной переработке, а их цвет контейнера – красный.

Куда же деваются ТБО после сортировки?

Они отправляются на линии сортировки ТБО. А линия сортировки ТБО – это целые комплексы по сортировке, переработке и утилизации ТБО. Это высокоэффективные и экологически безопасные заводы, которые внедряют новейшие технологии переработки, имеют возможности настраиваться под любые требования, выполнять огромные объемы работ в кратчайшие сроки. Одним из новаторов этого направления является компания 3BHungaria - европейский производитель оборудования по транспортировке и переработке материалов. 

Контактные данные:
Одесса, ул. Солнечная, 5

[email protected]
+38 (048) 235-69-2

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации