Телефоны горячей линии по вопросам информирования граждан об эпидемическом состоянии в городе « 1505» и «095 036-16-19»

Как выбрать жильё в киевских новостройках

-
15:53
1070
Как выбрать жильё в киевских новостройках

Собираясь приобрести новое жильё на первичном рынке, украинцы первым делом отталкиваются от района размещения новостройки. Следующим важным шагом является изучение репутации строительной компании. Дальше предстоит этап документального оформления сделки. Поэтому выбор первичного жилья – сложный и ответственный процесс.

Учитывая ассортимент жилья предлагаемого киевскими застройщиками, поиск оптимального варианта ещё усложняется. В таком многообразии разобраться неподготовленному человеку очень сложно. Однако прислушиваясь к советам профессионалов и основываясь на бюджете, выделяемом на покупку можно подобрать квартиру, в которой будет комфортно всем членам семьи. 

С кем сотрудничает инвестор?

Приобретая недвижимость в новостройке важно понимать, что застройщик не работает в одиночку, обязательно есть основной инвестор и несколько подрядчиков. При этом рассчитываться с партнёрами компания вынуждена квадратными жилыми метрами в строящемся объекте. Поэтому инвестор должен собрать всю имеющуюся информацию обо всех участниках строительства. Основными факторами надёжного застройщика являются следующие моменты: 
•    репутация компании среди предыдущих инвесторов; 
•    наличие нескольких успешно сданных объектов; 
•    срок работы компании на украинском рынке первичной недвижимости.

Обязательно поинтересуйтесь, насколько довольны жильцы введённых в эксплуатацию домов. Это несложно сделать благодаря интернету, где на специализированных сайтах и форумах люди делятся информацией о качестве жизни в купленных у конкретного застройщика квартирах.

Документальная часть покупки новостройки

Многих инвесторов интересует документальная часть приобретения строящегося жилья. В соответствии с действующим законодательством приобрести жилплощадь в недостроенном доме можно по договору о долевом участии.При этом по требованию инвестора строительная компания должна представить следующие документы:
•    учредительную документацию; 
•    свидетельство, подтверждающее государственную регистрацию компании;
•    документ, подтверждающий постановку на учёт в налоговой инспекции.

Также нужно изучить пакет документов на строительство конкретного объекта в конкретном месте: 
•    право собственности на землю;
•    проектная декларация;
•    разрешение на ведение строительной деятельности. 

Сегодня найти недорогие новостройки Академгородок, на DOM.RIA, не составит особого труда. Здесь собрана внушительная база столичной недвижимости отличающейся планировкой, технологией строительства и ценой квадратного метра.

Определяемся с типом домостроения

Сегодня в зависимости от строительных технологий определяется тип возводимой новостройки. Самый недорогой – панельный дом. На его строительство уходит меньше года. Однако в таком здании без дополнительного утепления холодно зимой и жарко летом. Но из-за доступной стоимости недвижимость пользуется популярностью.

Максимальное распространение получили дома возведённые по монолитной или кирпично-монолитной технологии. Популярностью пользуются кирпичные строения, которые с каждым годом встречаются реже. Это обусловлено дороговизной возведения построек из кирпича.

Также дома могут отличаться степенью комфортности. Потребителям доступны квартиры: экономного класса, с улучшенным комфортом, бизнес-класса и элитной категории. На окраине Киева встречаются комплексы эконом класса. Бизнес варианты чаще находятся в центральных городских районах. Элитное жильё – мало распространённый вариант из-за высокой стоимости.

Этаж размещения квартиры

Этаж, на котором будет находиться ваша квартира, напрямую влияет на комфорт всех членов семьи. Популярностью пользуются варианты с третьего по седьмой этаж. Хотя благодаря улучшению качества строительства многие украинцы стали селиться на верхнем уровне, где из окон открываются красивые виды. Важность имеет количество квартир на одной лестничной площадке. Мечтать о спокойствии, когда вас окружает десяток соседей не стоит. Автовладельцам нужно учесть соотношение этажей в доме и размер прилегающей территории. Если в доме нет подземной парковки, то машину придётся оставлять где-то во дворе.

Определяемся с внутренней инфраструктурой

Внутренняя инфраструктура – это ещё один фактор, влияющий на комфорт новосёлов. Поинтересуйтесь, какие лифты, и в каком количестве будут установленные в новостройке. Важно чтобы это были надёжные и бесшумные устройства. Не помешает наличие домофона и дополнительных систем безопасности. Удобно, что многие застройщики предусматривают на первом этаже площади под магазины, салоны красоты и другие полезные объекты. 

Важно помнить, что на стоимость квартир в новостройках влияет степень отделки помещений. Украинцам доступны квартиры, без отделки, с черновым или предчистовым ремонтом с финишной отделкой и даже под ключ. Если вы не хотите заниматься самостоятельным ремонтом, то приобретайте готовое к заселению жильё. Если вы хотите сэкономить покупайте вариант с черновой отделкой.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!