Смарт квартиры от застройщиков Украины

Смарт квартиры от застройщиков Украины

Решая различные жилищные вопросы, современные украинцы предпочитают выбирать малогабаритные квартиры. Сегодня помимо распространенных студий, им предлагаются также и так называемые квартиры Смарт. Следует отметить, что и строительные компании, наблюдая тенденцию роста спроса, стараются сделать больше предложений. Поэтому жители Одессы вполне могут себе позволить покупку квартиры в строящихся домах, причем уложиться в запланированный бюджет.

Что такое смарт квартира?

Малогабаритные смарт квартиры указываются в документах в качестве квартиры-студии. Это обусловлено тем, что по мировым и государственным стандартам они не дотягивают до полноценной однокомнатной квартиры. Площадь такого жилья составляет около 15-17 квадратных метров, иногда может и меньше.

У смарт квартир имеются все преимущества новостроек:

1.    Удобная планировка. Несмотря на небольшое пространство, строительные компании стараются организовать расположение помещений и отдельных элементов так, чтобы жильцам было максимально комфортно.

2.    Новые исправно работающие коммуникации. В старых домах на вторичном рынке наблюдается уменьшение напора воды, перебои с электричеством, если подавать большую нагрузку на сеть, и другие проблемы с инженерными сетями. Поскольку в новостройках используются только новые и современные коммуникации, вы не встретитесь с такими проблемами.

3.    Уютные подъезды, благоустроенная придомовая территория. На вторичном рынке отсутствуют такие преимущества, в редких случаях домком или товарищество обустраивает в рамках двора детскую площадку. Но чаще всего здесь наблюдается только поле и несколько деревьев. Строительные компании делают все иначе, они оформляют детские и спортивные площадки, благоустраивают подъезды и т.д. Поэтому вы сможете вести активный образ жизни или отдыхать вечерами в специально отведенном для этого месте во дворе вашего дома.

Удобно и выгодно купить малогабаритные смарт квартиры можно на сайте DOM.RIA. Здесь вы найдете большое разнообразие предложений от различных застройщиков. Лучше придерживаться советов специалистов, и покупать жилье в новостройках на ранней стадии строительства. Так вы сможете сэкономить максимально, и спустя пару лет получить собственную квартиру.

Характерные черты смарт квартиры

Смарт квартиры представляют собой небольшое жилье, которое в то же время отвечает всем требованиям современного покупателя. К характерным признакам смарт квартиры можно отнести:

•    Небольшие размеры. Как указывалось, площадь помещений очень небольшая, многие комнаты объединяются, их функционал совмещается. Благодаря этому удается при использовании минимальной территории обеспечить жильца всем необходимым;
•    Высокая функциональность. Каждый квадратный метр в смарт-квартирах оформляется с пользой для будущих жильцов;
•    Вместительность. Несмотря на небольшие размеры, пространство распределяется настолько правильно, что здесь вмещается все необходимое для комфортного проживания;
•    Уют. 

Следует отметить, что не стоит целиком и полностью полагаться на застройщиков. Строительные компании предлагают вам сами непосредственно помещения. Повысить или поддержать функциональность квартир потребуется и самостоятельно. Вам нужно правильно подобрать мебель, а также использовать выступы, ниши и прочие элементы с максимальной пользой.

Безусловно, главная характерная черта смарт-квартиры заключается в ее низкой стоимости. К примеру, если однокомнатная квартира в Одессе обойдется вам в 15-20 тысяч долларов (наиболее дешевые варианты), то смарт можно купить, начиная от 7 тысяч долларов. А если вы становитесь участником сделки на ранних этапах строительства, то сможете купить жилье и того дешевле.

Зачастую именно смарт-квартира является единственным возможным вариантом для того, чтобы обзавестись собственным жильем. Она – идеальный вариант для студентов, молодых людей, только начинающих жить самостоятельно. С минимальными затратами можно перейти во взрослую жизнь.

Также квартира подойдет для молодой семьи без детей. Это будет лучшим способом уединиться, но так, чтобы не пострадал семейный бюджет. Даже если в семье работает только один человек, вполне можно накопить на такую квартиру, либо купить ее в ипотеку.

Отдельные покупатели выступают в качестве инвесторов. Они скупают малогабаритное жилье, чтобы впоследствии продаваться его дороже. Причем они становятся участниками сделки на ранней стадии строительства, чтобы выручить от продажи впоследствии максимум. В такие квартиры можно вкладываться долгосрочно, ведь они активно арендуются приезжими командировочными или студентами. Поэтому вы сможете получать прибыль сразу после оформления прав собственности, поскольку не придется долго искать клиентов.

10:01
1348
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости