Чем удивила жительница Константиновки жителей многоэтажного дома

-
21:00
1489
Чем удивила жительница Константиновки жителей многоэтажного дома

Есть люди, которые не перестают удивлять своим необычным, нестандартным отношением к окружающему миру. Моя героиня – Светлана Викторовна Щетенко, обычная жительница девятиэтажного дома на улице Калмыкова в Константиновке. 

Однажды она решила создать свой неповторимый авторский уголок у подъезда, чтобы сделать мир добрее, а живущих в нем людей чуточку счастливее. Она выглянула в окно своей квартиры и увидела во дворе две шины, в которых кто-то из соседей посадил цветы. Тогда она решила к шинам приделать ручку из такой же резины, чтобы получилась «чашка». И все раскрасила в зеленый цвет. 

Дальше пространство для творчества захотелось расширить. 

И Светлана принялась носить землю с поля, чтобы на более плодородной почве разбить клумбу. Со временем это занятие так захватило, что она выписала через «Книжный клуб» специальную литературу, из которой черпала новые идеи. А когда в дом провели интернет, стала брать материалы для дизайна оттуда. Вскоре у нее появились помощники, которые помогли оградить участок заборчиком из сухих ветвей. Получилось «под старину».

На клумбе появились «свинки» из пластиковых бутылок – емкости для выращивания низкорослых цветов. А потом она случайно нашла выброшенных за ненадобностью керамических гномо». Обновив их с помощью краски, женщина сделала фигурки сказочных персонажей главным украшением своего творческого уголка. Так ей казалось вначале. Но через некоторое время Светлана стала замечать на ограждении чашки, чайники, сахарницы и кувшины. Уже не новую и ставшую ненужной в быту посуду кто-то вешал на ветки забора. Так незаметно наша героиня приобрела почитателей своего творчества. Хотя были и те, кто поначалу просто смеялся над ее затеей.

Многие такие аксессуары она находила сама и давала предметам вторую жизнь в качестве клумбового дизайна. Прошло еще время, и хозяйке участка отдали старые часы. Она прикрепила их между ветвей маленькой вишни. А в детских сапожках, из которых выросли соседские дети, посадила цветы. 

– Многие годы я проработала в санэпидстанции, сейчас на пенсии, поэтому имею возможность заниматься делом своей души, – рассказывает Светлана Викторовна. – Утром, когда просыпаюсь, первым делом подхожу к окну и любуюсь клумбой. Это доставляет радость на весь день. А затем начинаю печь пироги, которые разношу по своим клиентам. Это тоже мое хобби, приносящее дополнительный доход. Таким образом, получаю и эстетическое, и моральное наслаждение от сделанного труда. В этом и состоит радость жизни. 

Создав красивый уголок во дворе большого дома, женщина стала замечать, что часто у клумбы фотографируются молодые люди, проводят фотосесии. А мамы приводят за руку малышей, чтобы показать сказочных гномов, плетеных рыбок и керамических жабок. В этом году Светлана Викторовна решила дополнить дизайн «уликом и пчелками». Они будут изготовлены из пластиковых предметов и раскрашены в яркие цвета. 

– Сделать такую клумбу для всеобщей радости может каждый, было бы желание, – комментирует Щетенко. – Вот моя соседка Валентина из другого подъезда тоже от меня старается не отставать. Я часто езжу в гости к сыну в Мирноград. У них там двор с двором соревнуется, чья клумба краше. От этого дворы многоэтажек просто восхищают чистотой и неповторимым дизайном. В Мирнограде даже мусор два раза в день забирают. Вот если бы этот почин перехватили наши горожане, то Константиновка просто расцвела бы.


Источник: Знамя индустрии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации