У нетрезвого водителя в салоне авто изъято гранаты и взрывчатку

-
10:37
1068
У нетрезвого водителя в салоне авто изъято гранаты и взрывчатку

Мужчина возвращался с застолья домой, когда его остановил наряд ГРПП. В салоне автомобиля под сиденьем и в бардачке было обнаружено и изъято 5 гранат и около 400 граммов взрывчатого вещества. Ему грозит и административная, и уголовная ответственность.

В функции групп реагирования полиции, которых по региону ежедневно выезжает около 40 экипажей, входит не только оперативное реагирование на заявления и сообщения граждан, но и контроль за дорожной безопасностью. В рамках своих полномочий ежедневно сотрудники грппы фиксируют от 150 до 200 нарушений правил дорожного движения и отстраняют от управления до 15 потенциальных убийц, севших за руль в состоянии опьянения.

Так, 31 мая около 4 утра в Константиновском районе внимание полицейского наряда привлеко транспортное средство, которое «виляло» по дороге. После его остановки, причины такого вождения стали понятны сотрудникам полиции - водитель находился в состоянии алкогольного опьянения..

Мужчина 1971 года рождения пояснил, что возвращался домой из гостей. При осмотре салона авто под водительским сиденьем и в бардачке полицейские изъяли 3 РГД и 2 - Ф-1, а также взрывчатку.

«На всякий случай», - стандартное объяснение слышат полицейские каждый раз, когда нейтрализуют опасность до того, как пострадают мирные граждане.

За пребывание за рулем в нетрезвом состоянии водителя привлекли к административной ответственности (ст.130 Кодекса Украины об административных правонарушениях), а за опасное содержимое транспортного средства предусмотрена уголовная ответственность (ст.263 Уголовного кодекса Украины).

Изъятое направлено на экспертизу.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации