ВЯТРОВИЧ ЗАМАХНУЛСЯ НА МАРШАЛА ПОБЕДЫ

-
10:00
1064
ВЯТРОВИЧ ЗАМАХНУЛСЯ НА МАРШАЛА ПОБЕДЫ

Петр Симоненко: Огромную опасность для прав и свобод человека в Украине, о чем неоднократно заявляли коммунисты, о чем я, как лидер Компартии говорил, выступая в ПАСЕ, Европарламенте, встречаясь с лидерами левых и рабочих партий, с руководством различных международных организаций, представляет укрепление национал-экстремистских и неонацистских организаций, глорификация фашизма и нацизма, фашизация информационной сферы, возведённые в ранг государственной политики.

Подтверждением тому служат многочисленные факты осквернения могил и уничтожения памятников военачальникам и воинам Красной Армии, освободившим народы Европы от гитлеровского ига.

(Из выступления в рамках 37-й сессии Совета ООН по правам человека 21 марта 2018 года)

Все памятники и мемориальные доски в честь маршала Георгия Жукова в Украине должны быть демонтированы. Об этом говорится в письме главы Украинского института нацпамяти (УИНП), клинического нациста Владимира Вятровича, адресованном депутату Харьковского облсовета Дмитрию Булах. Тот ранее поинтересовался, можно ли сносить памятные знаки в честь Жукова. «Украинский Геббельс» ответил положительно.

ЖУКОВ ГЕОРГИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ (1 декабря 1896 г. – 18 июня 1974 г.) - четырежды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов «Победа», множества других советских и иностранных орденов и медалей.

В ходе Великой Отечественной войны последовательно занимал должности начальника Генерального штаба, командующего фронтом, члена Ставки Верховного Главнокомандования, заместителя Верховного Главнокомандующего.

В послевоенное время занимал пост Главкома сухопутных войск, командовал Одесским, затем Уральским военными округами. После смерти И. В. Сталина стал первым заместителем министра обороны СССР, а с 1955 года по 1957 год - министром обороны СССР.

Маршалом Победы назовут Г.К. Жукова в народе.

Среди обвинений в адрес Жукова – участие в «подавлении крестьянского восстания на Тамбовщине» в 20-х годах прошлого века.

Также маршал своими приказами якобы «обрек на уничтожение сотни тысяч украинцев, призванных в Красную Армию в 1943 году» (по мнению Вятровича, до этой даты украинцы под командованием Жукова и вовсе не воевали).

Не угодил маршал Вятровичу и своей работой на посту коменданта советской оккупационной зоны в Германии по окончании Великой Отечественной войны.

Кроме того, Жуков обвиняется в том, что на организованных им военных учениях в 1954 году «от 45 до 60 тысяч солдат были подвергнуты воздействию радиации».

Еще одно «преступление» советского полководца – «подавление восстания в Венгрии в 1956 году», говорится в письме главы УИНП.

В целом Жуков – «личность, причастная к установлению советской власти вооруженным путем». Поэтому памятные знаки в честь маршала «подлежат демонтажу», а «объекты топонимики, названные в его честь – обязательному переименованию».

Героями объявляются пособники гитлеровских оккупантов. Установлена уголовная ответственность за отрицание мнимых «заслуг» вояк  дивизии СС «Галичина», батальонов «Нахтигаль», «Ролланд», «Буковинского куреня», отрядов ОУН-УПА и прочих фашистских холуев против собственного народа и населения ряда стран Восточной Европы.

В нарушение Конституции Украины, которая провозглашает политическое и идеологическое многообразие и запрещает навязывание любой идеологии в качестве обязательной, правящим режимом нацистская идеология фактически возведена в ранг государственной. На состоявшейся в декабре прошлого года сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций только делегация Украины и делегация Соединённых Штатов Америки голосовали против принятия Резолюции, осуждающей активизацию неонацистских сил в некоторых государствах.

(Из ВоззванияКомпартии Украины к народу Украины)

Напомним, в мае 2017 года Вятрович разъяснил, что символика дивизии СС "Галичина" не запрещена. "Символика 14-й гренадерской дивизии войск СС "Галичина" в соответствии с действующим законодательством Украины не является символикой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима", - ответил чиновник на запрос СМИ. 

В начале 2018 года был подан иск против “украинского Геббельса” с требованием запретить ему пропагандировать фашистскую символику.

В мае 2018 года Американский национальный Мемориальный музей Холокоста сделал резкое заявление, в котором осуждает рост антисемитизма, насилие в отношении ромов, деятельность Украинского института национальной памяти во главе с Вятровичем по героизации нацистских коллаборантов и убийц евреев.

Ранее лидер Компартии Украины Петр Симоненко в интервью британской газете Morning Star дал исчерпывающую оценку Вятровичу и возглавляемому им ведомству:

«Украинский институт национальной памяти (УИНП) был основан в 2006 году, как центральный орган исполнительной власти при «оранжевом» президенте Ющенко, а после февральского вооруженного переворота 2014 года, стал основным инструментом режима по фальсификации истории и продвижения неонацизма, как государственной идеологии. В народе его именуют не иначе, как институт национального БЕСПАМЯТСТВА. Задача этой структуры – переформатировать общественное сознание, вытравить из памяти все, что связано с героическими победами и трудовыми подвигами советского украинского народа – созидателя, который вместе с другими братскими народами в составе СССР освободил Европу от фашизма, восстановил разрушенную гитлеровскими захватчиками страну, создал мощнейшую социалистическую экономику и культуру. Создал цветущую Украину. Украину для людей труда, а не олигархов-кровопийц.

Этот институт создан и функционирует по лекалам печально известного нацистского аналога Аненербе («Наследие предков») президентом которого был глава СС Генрих Гиммлер. Как и Аненербе, Украинский институт национальной памяти призван создавать мифы об «исключительности украинской нации», ее «превосходстве» и генетической идентичности с «чистокровными арийцами». Вам это ничего не напоминает? Не случайно, новоиспеченные псевдоученые, псевдожурналисты через подконтрольный режим, а значит и УИНП, СМИ на полном серьезе несут несусветную чушь об украинском происхождении Иисуса Христа, о том, что украинская нация «древнее Египетских пирамид» и тому подобную ахинею.

Еще одной ключевой задачей Института национального БЕСПАМЯТСТВА - под маркой так называемой «декоммунизации» и борьбой с «наследием тоталитарного прошлого» сформировать, в особенности у тех, кто родился в конце 80-х годов прошлого столетия и после уничтожения СССР, а с ним и Советской социалистической Украины, образ России, как «врага и агрессора». Не случайно, с подачи таких как Вятрович и иже с ним, в новых школьных учебниках истории утверждается, что никакой Великой Отечественной войны советского народа против гитлеровских полчищ не было. Что не было миллионов, украинцев, которые в рядах Красной Армии полегли на полях сражений, освобождая Европу от фашизма, а было ВТОРЖЕНИЕ в Украину германских и советских войск! Что советский солдат-освободитель – это захватчик и «агрессор», а головорезы, служившие в СС и вермахте, вместе с вояками ОУН-УПА – это «воины света», которые вели «освободительную войну» против злобного врага – большевистской России.

Безусловно, такая политика и такая «научная» деятельность УМНП жестко контролируется Госдепом и ЦРУ с целью создать в Украине «заповедник русофобии» и использовать нашу страну в качестве «огненного плацдарма» против России.

Что касается личности Вятровича и его деятельности на посту главы УИНП, то в научной среде он прославился умением фальсифицировать и подделывать архивные документы. Вот что говорит об этом профессор российской и советской истории из Северо-Восточного университета Джеффри Бердс: «Ученые из его коллектива публикуют подборки сфальсифицированных документов. Я знаю это, потому что видел оригиналы, делал копии, а затем сравнивал их с опубликованными". Далее Бердс рассказывает о том, что из документов удаляются целые предложения и даже абзацы, а также любые свидетельства с критикой украинского национализма.

Ему вторит научный сотрудник Института Кеннана и Мемориального музея Холокоста в США Джаред Макбрайд: “Когда Вятрович был главным архивариусом в СБУ, он создал цифровой архив из которого исключил документы, в негативном свете представляющие ОУН-УПА, в том числе, что касается их причастности к Холокосту и прочим военным преступлениям". Более чем красноречивые свидетельства того, чем на самом деле занимается УИНП».

Пресс-служба


Источник: КПУ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации