В Константиновке открыли первый школьный базар

-
19:44
1465
В Константиновке открыли первый школьный базар

Покупатели не спешат посетить первый в городе школьный базар

Все мы привыкли к тому, что с начала августа в наших городах появляются традиционные школьные базары с неизменным ассортиментом красочного, как и само детство, товара.

Но вот уже который год подряд в Константиновке в районе магазина «Украина» первый школьный рынок начинает работать в июле, на месяц ранее привычного срока. Нынешний год исключением не стал и сегодня 2 июля на прежнем месте уже установили палатку с неизменными школьными атрибутами.

В 8:30 утра у палатки были только одни продавцы, аккуратно равнявшие тетради, блокноты, дневники и контурные карты. Признаюсь, мне нужно было взять несколько стержней для ручки, и я, со слов женщин, стала первым покупателем. Воспользовавшись радушием торговцев, хотя и с некоторой их скованностью, решила поинтересоваться – почему они в Константиновке всегда первые открывают школьный сезон или что-то у них пошло не так?

Одна из женщин пошла на контакт и рассказала все как есть. Она работает в универмаге «Украина» не первый год. У нее есть отдел и обязательная аренда за используемую площадь. В последнее время торговля практически не идет. В воскресенье, со слов женщины, отдел принес 12 гривен прибыли за целый день. Аренду оплачивать нечем, поскольку и самих покупателей в магазине практически нет. Чтобы хоть как то поправить положение, она начала торговлю школьными принадлежностями на месяц раньше.

И опять таки сетует на то, что торговля идет из ряда вон плохо. Это и так видно невооруженным глазом. Яркий товар покупателей не привлекает. Разве что дети не могут пройти мимо ярких рюкзачков, пеналов и тетрадок, трогая ручонками красочные обложки, «стиралочки», карандаши и упаковки с пластилином. Но мамы тут же отдергивают малышей и обещают все купить в следующий раз. За полчаса у палатки остановилось человека три, но так никто ничего не купил.

Продавцы говорят, что раньше выручали работники кондитерской фабрики ПО «Конти», работавшие в дневную смену до 15:00. Но теперь дневная смена на предприятии длится дольше на несколько часов. А в обеденный перерыв к палатке никто из кондитеров не подходит.

Итак, остается надеяться, что кто то из константиновцев сегодня на первом школьном рынке что то приобретет. Цены на ученические принадлежности остались на уровне прошлого года. Рюкзаки здесь можно приобрести за 325 гривен, пеналы стартуют от 35 до 90 гривен, ручки от 4-5, тетради от 3 гривен, блокноты от 45, карандаши от 15 гривен. Впереди еще два месяца каникул. Так что время для "раскачки" у родителей еще есть. Хотя дни пробегут очень быстро.


Источник: Знамя индустрии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации