Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Микроудобрения, пестициды - удобрение и защита растений от вредителей

-
09:25
1.74K
Микроудобрения, пестициды - удобрение и защита растений от вредителей

Пришла плодородная пора – лето, за которым следует сезон сбора урожая. На качество и количество урожая влияет целое множество фактором, природных (температура, качество почвы, частота полива и т.д.) и, что не менее важно, влияние человека.

Ведь от ухода за культурой зависит результат. Так, многие хорошие хозяева предпочитают не только удобрять почву микроудобрениями, но и защищать растения от различных вредителей, обрабатывая пестицидами. Если использовать такие вещества, то только проверенных производителей с хорошей репутацией. Так, например, пестициды на agro-arena.com.ua пользуются широким спросом у опытных аграрников.

Чтоб уменьшить количество проходов техники часто бывает, что растения одновременно обрабатывают и пестицидами, и микроудобрениями. Можно ли так делать? Не вредит ли это урожаю? Бывают разные случаи, нужно обращать внимание на совместимость препаратов, не нейтрализует ли смешивание действие одного из препаратов, не станет ли такая смесь ядовитой для культуры. Так что не всегда экономия приведет к желаемому результату. Так называемые баковые смеси следует перед использованием протестировать. Заложить вместе компоненты будущей смеси, тщательно перемешать, перевернуть и оценить визуально, стала ли смесь однородной. Если же вы наблюдаете выпавший осадок, пену, отдельные хлопья, то лучше сразу отбросить мысли о смешивании и потратить немного больше времени, но провести безопасную и полезную обработку растений.

А для чего вообще нужны пестициды и микроудобрения?

Разберем оба вещества.

Пестициды – это эффективное средство для защиты растения от вредителей, сорняков, также влияет на растение как удобрение, является высококонцентрированным химвеществом.

У них есть масса положительных эффектов, такие как:

— растения становятся устойчивы к изменению температур, защищены от вредителей;
— если болезнь таки атаковала культуру, то ядохимикат, как еще называют пестициды, помогает в кратчайший срок избавиться от нее.
— плоды вырастают здоровыми, правильного цвета и формы.

Также плюсом можно считать и большой выбор форм и производителей пестицидов.Они бывают гранульные, порошкообразные, растворы, эмульсии и т.д.

Микроудобрения – вещества, которые состоят из полезных для растений микроэлементов, способствуют правильному развитию и активному росту культуры.

Как и пестициды. Они имеют множество полезных свойств. Но нужно помнить, что во всем должна быть мера.

Желаем Вам сделать правильный выбор, чтоб защитить и поддержать рост своего урожая.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Жители Константиновки, оказавшиеся в сложном материальном положении из-за войны, могут получить одноразовую помощь на лечение или операцию.
Administrator 12 часов назад
Orium, основанный в 2013 году как дочерний проект всемирно известной корпорации Michelin, быстро вырос из маленького стартапа в известный шинный бренд
Administrator 1 день назад
В приложении и на портале "Дія" несколько дней будут недоступны популярные услуги для водителей, включая замену водительских прав и операции
Administrator 1 день назад
Изменение пароля на iPhone – это важная процедура для обеспечения безопасности вашего устройства и личных данных.
Administrator 1 день назад
За последнюю неделю на рынках Константиновки стоимость свежих огурцов и помидоров немного снизилась, зато значительно подорожали овощи прошлого года.
Administrator 1 день назад
Уже второй год в городах Донецкой области наблюдаются проблемы с работой Zoom, Duolingo, покупками на Aliexpress, размещением рекламы в соцсетях, был
Administrator 1 день назад