Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В 34 банках Украины замечены подозрительные операции

-
06:50
1.08K
В 34 банках Украины замечены подозрительные операции

Национальный банк Украины (НБУ) за первую половину 2018 года направил в правоохранительные органы информацию о подозрительных операциях клиентов 34 банков и восьми небанковских финансовых учреждений (НФУ).

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Так, Нацбанк направил правоохранителям 30 писем с информацией о подозрительных финансовых операциях на общую сумму 49,4 млрд гривен, 202 млн долларов, 9,4 млн евро и 25,5 млн российских рублей.

Также НБУ сообщил о "крупномасштабных финансовых операциях" клиентов-субъектов внешнеэкономической деятельности восьми банков на общую сумму более 24,7 млн гривен, 142,9 млн долларов и 25,5 млн российских рублей.

За первое полугодие 2018 года, кроме этого, было направлено пять сообщений о сведениях, которые могут свидетельствовать об уголовных правонарушениях или использоваться для предупреждения, выявления, пресечения и расследования уголовных правонарушений.

Напомним, в 2016 году НБУ обязал банки блокировать карточки клиентов при подозрительных операциях. К "подозрительным", к примеру, относятся ситуации, когда клиент-физическое лицо систематически обналичивает крупные денежные поступления от юридического лица.


Источник: https://golos.ua/i/626546
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

​В Константиновке по подозрению в сбыте психотропов взят под стражу 17-летний парень.
Administrator 22 часа назад
Какой купить смартфон: iPhone или Android, флагманский или бюджетный, известного бренда из Южной Кореи или китайский?
Administrator 23 часа назад
Среди свободных вакансий на 16 мая много в медицинской сфере.
Administrator 1 день назад
Из-за погодных условий ягодный сезон в Константиновке, как и во всей Украине, начался, как минимум, на две недели раньше обычного.
Administrator 2 дня назад
​Уже несколько месяцев «Укрпочта» проводит акцию «Лекарства по заказу», но она не пользуется большим спросом в Константиновке.
Administrator 2 дня назад
Кроме выдачи гуманитарки, библиотека по-прежнему выполняет и свои основные функции.
Administrator 3 дня назад