Жителю Константиновки не хватило минут, чтобы защититься

Жителю Константиновки не хватило минут, чтобы защититься

Если увидели незнакомцев рядом со своей квартирой - звоните в полицию. 

Бывают в нашей жизни такие случаи, когда несколько минут играют важную роль в судьбе. Не так давно в Константиновке произошла подобная история, когда время было упущено и человек лишился дорогой вещи. Но не только о времени пойдет речь, а вообще о гражданской позиции и правильности действий в сложившейся ситуации.

Об этом преступлении рассказал на встрече с общественниками и журналистами заместитель начальника Константиновского отделения полиции Артем Кузнецов. В тот день житель многоэтажного дома по улице Громова на несколько минут вышел из квартиры. Мужчина отправился в ближайший магазин, чтобы сделать необходимые покупки продуктов питания.

Его непринужденный выбор еды на полках магазина внезапно прервал телефонный звонок. Звонил сосед по лестничной площадке. Взволнованным голосом он сообщил, что у квартиры мужчины стоят какие-то неизвестные люди и что их двое. Люди не уходят, якобы, уже минут пять. Это он успел заметить через глазок своей квартиры. После столь тревожного сообщения житель улицы Громова бросил все и поспешил к себе домой. Прошло всего каких-то 10-15 минут. Быстро поднявшись на свой этаж, гражданин не увидел никаких посторонних мужчин. Но сердце бешено заколотилось, когда он взялся за ручку входной двери. Дверь была открыта!

Он быстро вошел в комнату и не поверил своим глазам: с привычного места исчез ноутбук и еще несколько ценных вещей, словно, испарились. К сожалению время было упущено, преступников найти пока не удалось.

Комментируя данную ситуацию, Артем Кузнецов именно на время сделал важный акцент. Полицию мог бы вызвать сосед, когда увидел на площадке двух незнакомцев. Но он не поспешил это сделать. А ведь преступников можно было бы задержать либо на месте преступления, прямо в квартире, либо по горячим следам. По всей видимости, взломали замок спецы, которые имеют для этого специальные отмычки и уже возможно, ранее привлекались к ответственности за подобные вещи. Но их предстоит еще найти. Квартиру такие знатоки открывают за 5 минут, еще 5 минут уходит на то, чтобы вынести из нее ценности.

По совету полицейского, в подобной ситуации следует не хозяина вызывать, а звонить в полицию. И без промедления. Ведь на месте потерпевшего завтра или уже сегодня может оказаться любой из нас.


Источник: http://zi.dn.ua/news/zhitelyu-konstantinovki-ne-khvatilo-minut-chtoby-zashchititsya_54105/
15:50
1280
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости