В Константиновке полиция проверяет водителей маршруток и микроавтобусов

В Константиновке полиция проверяет водителей маршруток и микроавтобусов

Водителей маршруток будут привлекать к ответственности за нарушение маршрутов движения, правил перевозки грузов и пассажиров, фото ГУ Национальной полиции в Донецкой области

На трассе Константиновка – Покровск выставлен дополнительный полицейский патруль. Правоохранители проверяют водителей маршруток и микроавтобусов на предмет вождения транспорта в нетрезвом состоянии. Также полицейские исследуют и само состояние такого транспорта. Поводом для ужесточения контроля стали участившиеся в последнее время дорожно-транспортные происшествия в области, которые забирают человеческие жизни.

Совсем недавно трагическое ДТП в Бахмуте унесло жизнь троих человек. Поэтому, со слов заместителя начальника Константиновского отделения полиции Артема Кузнецова, патрульная полиция ужесточает контроль на дорогах в целях безопасности дорожного движения. Правоохранители намерены выявлять и наказывать водителей, которые не только нарушают правила движения, но и управляют транспортом в нетрезвом состоянии либо под воздействием наркотиков. Такие нарушения могут привести к трагедии. За пять дней проверок уже составлено около 40 административных протоколов.

Также полицейские намерены проверять транспорт на наличие в нем взрывчатки и оружия.

Как отметил руководитель полиции Константиновки, с начала года правоохранители выявили 250 водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии. Решением суда 105 из них привлечены к ответственности.


Источник: http://zi.dn.ua/news/v-konstantinovke-politsiya-proveryaet-voditeley-marshrutok-i-mikroavtobusov_54160/
13:00
1209
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости