Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Краматорская соцзащита требует от переселенца вернуть пособие в 10 тысяч гривен

-
16:20
2.18K
Краматорская соцзащита требует от переселенца вернуть пособие в 10 тысяч гривен

В Краматорске соцзащита требует от журналиста-переселенца вернуть пособие.

Об этом руководитель телеканала Донбасс TV. ДTV Илья Суздалев сообщил в соцсетях.

Сумма, которую требует краматорское управление соцзащиты от журналиста, выехавшего весной 2014 года из неконтролируемого Украиной Донецка, составляет почти 10 тысяч гривен.

«Две недели назад приходит в бухгалтерию по месту моей работы исполнительный лист, в котором предписывается высчитать из зарплаты гражданина меня 1378 гривен. Поехал разбираться в исполнительную службу, а там мне вручают еще один исполнительный лист, уже на 7171 гривну плюс всякие сборы. Итого — должен я, значит, около 10 тысяч гривен», — рассказал Суздалев.

Оказывается, два года назад управление соцзащиты подало на него в суд, чтобы взыскать выплаченное в 2015—2016 годах пособие для переселенцев. К журналисту непосредственно никто не обращался. «По мнению собеса, я не проживал в Краматорске в течение 2014 года и по сегодня, потому выплаты получил незаконно. Три заседания суда в конце 2016 и начале 2017 годов состоялись без моего участия, потому как уведомлений я не получал. В итоге в январе 2017 года (полтора года назад!!!) мне присудили вернуть пособие государству. И вот спустя эти полтора года я практически случайно узнаю об этом решении суда», — объяснил переселенец.

«Возвращать деньги я не хочу, потому что я реально проживал и работал в Краматорске, и на тот момент эти 400 гривен в месяц для меня имели значение. К тому же, не понимаю, почему без меня меня судили», — недоумевает он и продолжает: «Представьте, сколько людей из числа переселенцев ходит сейчас по Украине и не знает, что они заочно „осуждены“ и должны вернуть любимому государству деньги».

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Жители Константиновки, оказавшиеся в сложном материальном положении из-за войны, могут получить одноразовую помощь на лечение или операцию.
Administrator 12 часов назад
Orium, основанный в 2013 году как дочерний проект всемирно известной корпорации Michelin, быстро вырос из маленького стартапа в известный шинный бренд
Administrator 1 день назад
В приложении и на портале "Дія" несколько дней будут недоступны популярные услуги для водителей, включая замену водительских прав и операции
Administrator 1 день назад
Изменение пароля на iPhone – это важная процедура для обеспечения безопасности вашего устройства и личных данных.
Administrator 1 день назад
За последнюю неделю на рынках Константиновки стоимость свежих огурцов и помидоров немного снизилась, зато значительно подорожали овощи прошлого года.
Administrator 1 день назад
Уже второй год в городах Донецкой области наблюдаются проблемы с работой Zoom, Duolingo, покупками на Aliexpress, размещением рекламы в соцсетях, был
Administrator 1 день назад