Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В Житомире радикалы плеснули в глаза зеленкой журналисту Муравицкому

-
17:00
1.59K
В Житомире радикалы плеснули в глаза зеленкой журналисту Муравицкому

В Житомире сегодня, 6 августа, радикалы напали на журналиста Василия Муравицкого, которого обвиняли в подрыве информационной безопасности Украины, а затем отпустили под домашний арест. Об этом сообщает «Патриот».

Как сообщает издание, среди нападавших замечены «активисты» из С14, Автомайдана, а также «депутат от БПП и подручный Розенблата». Василия Муравицкого ударили в спину и плеснули зеленкой в глаза, когда тот выходил после судебного заседания из дома правосудия на площади Соборной.

Журналиста облили те радикалы, которые присутствовали в суде при рассмотрении дела. Результатом заседания стало сохранение меры пресечения для блогера в виде домашнего ареста и переноса следующего заседания на 11:30 28 сентября 2018 года. Тогда будут рассматривать доказательства, которые требуют воспроизведения.

На данный момент Муравицкий и его защитник Руслан Берещенко находятся в городском отделе полиции где подали соответствующее обращение. Возможно журналисту понадобится медицинская помощь. Повреждения глаз удалось чудом избежать, поскольку Муравицкий был в очках.

Бюро судебно-медицинской экспертизы отказало в проведении освидетельствования Муравицкого в связи с «окончанием рабочего дня».

Об инциденте уже уведомлены мониторинговые миссии ООН и ОБСЕ, а также Европарламент и целый ряд международных правозащитных организаций.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Повестки будут вручаться круглосуточно. Согласно постановлению Кабинета Министров от 17 мая 2024 г.
Administrator 1 день назад
​В Константиновке по подозрению в сбыте психотропов взят под стражу 17-летний парень.
Administrator 2 дня назад
Какой купить смартфон: iPhone или Android, флагманский или бюджетный, известного бренда из Южной Кореи или китайский?
Administrator 2 дня назад
Среди свободных вакансий на 16 мая много в медицинской сфере.
Administrator 2 дня назад
Из-за погодных условий ягодный сезон в Константиновке, как и во всей Украине, начался, как минимум, на две недели раньше обычного.
Administrator 3 дня назад
​Уже несколько месяцев «Укрпочта» проводит акцию «Лекарства по заказу», но она не пользуется большим спросом в Константиновке.
Administrator 4 дня назад