В течение суток полицейские Константиновки обезоружили двух горожан

В течение суток полицейские Константиновки обезоружили двух горожан

Правоохранители изъяли боевую гранату и 50 патронов, которые у себя держали обычные жители города. По обоим фактам возбуждены уголовные производства.

Вчера во время проведения обыска частного дома у ранее судимого местного жителя полицейские проявили спрятанную боевую гранату с запалом, радиус поражения осколками которой составляет 15 метров, а радиус возможного поражения - 35 метров.

По словам 32-летнего правонарушителя, боеприпас он нашел в прошлом году на пустыре и держал у себя дома на всякий случай.

В противном случае нарядом группы быстрого реагирования на улице был остановлен местный житель, который пытался избежать встречи с полицейскими. В ходе досмотра вещей 22 - летнего мужчины, правоохранители обнаружили 50 патронов к автомату Калашникова. Правонарушитель рассказал, что нос патроны к себе домой и намеревался оставить в качестве «сувенира».

Оба факта внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификацией ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия. Согласно действующему законодательству, на правонарушителей ожидает до семи лет лишения свободы.


Источник: http://bahmut-police.dn.ua/news/view/4173
16:20
896
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
РЕКВИЕМ — ритуальные услуги
Похожие новости