Как «добиться правды» в отношениях с ПАТ «Укртелеком»

Как «добиться правды» в отношениях с ПАТ «Укртелеком»

Михаилу Ивановичу из Константиновки интернет через «Укртелеком» подключили в апреле. За подключение по акции денег не взяли, да и платить в месяц было немного. Так что клиента все устраивало. Однако вскоре начались проблемы – стал пропадать интернет. Приходили мастера, ремонтировали, в центре оказания услуг обещали сделать перерасчет за неработающие дни.

Но Михаил Иванович человек законопослушный, и каждый месяц вносил оплату своевременно. Когда в июне вновь отключили интернет, мужчина в который раз поехал в центр обслуживания. Дозвониться на горячую линию не получалось. То занято, то линия перегружена. Как оказалось, интернет отключили потому, что Михаил Иванович, якобы, не заплатил за дополнительную услугу (80 каналов ТВ).

Он и, правда, вначале заказывал такую услугу, но пришел мастер и по техническим возможностям телевизора (с его слов) подключить эту услугу не смог. Михаил Иванович удивился, так как телевизор современный с хорошими техническими возможностями, но не расстроился и сказал, что вполне обойдется без дополнительных 80 каналов.

Мастер ушел и оборудование для установки услуги забрал с собой. Обо всем этом Михаил рассказал в центре обслуживания. Там стали разбираться и выяснилось, что мастер забыл сдать оборудование, и за услугу продолжали брать деньги. Пообещав разобраться, услугу подключили.

Пользовался клиент ею чуть больше недели. В начале июля интернет опять пропал. Клиент вновь вызвал ремонтников и терпеливо ждал. В данном случае были какие-то технические неполадки. Ремонтники приехали после 20 июля, все исправили и сказали, что в центре сделают перерасчет.

В ожидании перерасчета за август 30 июля Михаил заплатил. Интернет вновь пропал где-то 10 августа. Пришлось человеку опять ехать в центр обслуживания. Там его огорошили, сказав, что он должен 182 гривни. Вроде бы оплату увеличили, а он платил по-старому. Михаил Иванович доплату сделал (ну, плохо человеку без интернета) и обратился за помощью в редакцию.

Журналисту ZI повезло, что в день его прихода работал толковый сотрудник – ведущий специалист по продаже услуг и обслуживанию клиентов константиновского отделения ПАТ «Укртелеком» Виктория Игнатьева. Выслушав суть претензии, девушка минут 20 звонила по разным номерам и разложила все по полочкам.

Действительно, мастер забыл сдать оборудование. А те, кто должны были этот факт зафиксировать и сделать перерасчет, этого не сделали, наверное, тоже «забыли». После всех выяснений Виктория объяснила, что клиент переплатил поставщику услуг без двадцати копеек 200 гривень.

И теперь несколько месяцев может за интернет не платить. Девушка также быстро и четко рассказала, как проще дозвониться на горячую линию предприятия по номеру 0-800-506-800. Нужно внимательно слушать указания оператора и терпеливо пропускать рекламу, если она не интересна. И ждать связи с оператором, который, кстати, и подскажет, кому пожаловаться на такой уровень обслуживания клиентов.


Источник: Знамя индустрии
16:20
1414
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости