Прокуратура оспаривает приговор Константиновского насильника

-
12:05
1673
Прокуратура оспаривает приговор Константиновского насильника

Прокуратурой Донецкой области обжаловано постановление суда о применении принудительных мер медицинского характера к лицу, изнасиловашее 11-летнюю девочку

В декабря 2017 года 22-летний ранее судимый за совершение разбоя житель. Константиновки, представившись работником полиции, затянул 11-летнюю девочку в недостроенного здания, где забрал у нее мобильный телефон, и угрожая осколком стекла и нанеся несколько ударов по телу, изнасиловал девочку , чем совершил преступление, за которое предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.
 
В ходе судебного разбирательства суд пришел к выводу о невменяемости указанного лица, поскольку, согласно одному из трех имеющихся в производство выводов психиатрических экспертов, указанное лицо в момент совершения преступления не могла осознавать свои действия и руководить ими. Согласно постановлению суда виновное лицо госпитализировано в лечебное психиатрическое учреждение.
 
Прокуратура области не согласилась с выводами суда о невменяемости человека, поскольку по характеру его действий и способа совершения преступления, а также в соответствии с двух других имеющихся в материалах дела выводов экспертов следует, что нападающий мог контролировать свои преступные действия и действовал в состоянии вменяемости.
 
Апелляционная жалоба направлена ​​в Апелляционный суд Донецкой области.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации