В Константиновском районе еще двум жителям присвоено звание Почетного гражданина

В Константиновском районе еще двум жителям присвоено звание Почетного гражданина

Такое решение приняли депутаты на состоявшейся сегодня, 17 августа, 24-й сессии райсовета седьмого созыва. Теперь звание «Почетный гражданин Константиновского района» будут носить Е. М. Кубан и Р. С. Киреева.

Евгения Михайловна отмечена за весомый вклад в социально-экономическое развитие админтерритории. Она начала свою трудовую деятельность в животноводстве, бригадиром молочно-товарной фермы в колхозе «Украина». После создания в районе Новоартемовского сельсовета в 1993 году ее первым головой была избрана именно Кубан. В течение последующих трех лет в Артемовке заасфальтировали все улицы, построили сельский дом культуры и централизованную котельную, школу, восстановили храм Сергия Радонежского.

В 1996 году Евгения Михайловна возглавила КСП «Новогригорьевское», которым руководила около десяти лет. В 2009 году она вновь избирается на должность Новоартемовского сельского головы. На этой должности Евгения Михайловна проработала до конца 2015 года.

При ее непосредственном участии были установлены три детских игровых площадки, ограждения у СДК и УВК, проведен капитальный ремонт крыши дома культуры. На средства сельсовета в 2011 году приобретен автобус доля подвоза детей. В это же период она была удостоена почетного звания «Мать-героиня».

РЕКВИЕМ — похоронная служба (ритуальные услуги)

Почетным гражданином Константиновского района стала и Р. С. Киреева. Это звание присвоено ей за весомый вклад в реформирование и развитие образования на админтерритории. Общий педагогический стаж Розы Стефановны – 45 лет. Трудилась в Белокузьминовской школе учителем истории и правоведения. Ей присваивали категорию высшую и учителя-методиста.

20 лет Киреева работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе, более 15 лет руководила районным методическим объединением учителей истории. Роза Стефановна была также руководителем школьного поискового отряда. Вместе со своими подопечными она установила имена 18 воинов, похороненных в братской могиле, и наладила связь с родными погибших.

Ранее мы сообщали о том, как в Софиевке отметили День села.

Читайте все новости в
Источник: Знамя индустрии
09:10
975
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
РЕКВИЕМ — ритуальные услуги
Похожие новости