В двух громадах Донецкой области откроют «Прозрачные офисы»

-
14:50
1056
В двух громадах Донецкой области откроют «Прозрачные офисы»

В громадах и городах Донбасса будут оказывать админуслуги по-новому.

Еще в двух общинах Донецкой области могут быть образованы «Прозрачные офисы». Кабинет министров своим распоряжением увеличил количество городов областного значения и ОТГ, где за счет государства возможно создание и обеспечение функционирования Центров предоставления административных и социальных услуг в формате «Прозрачный офис».

В новый перечень вошли Ильиновская сельская ОТГ и Черкасская поселковая ОТГ Донецкой области. В обоих громадах пока не созданы Центры предоставления административных и социальных услуг, — комментирует Максим Ткач, советник по вопросам децентрализации Донецкого Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы «U-LEAD с Европой». — Работа в формате «Прозрачный офис» повысит эффективность социального обслуживания местного населения.

Кроме того, деньги на строительство такого офиса выделили и для Константиновки, где только идет процесс формирования громады.

По словам эксперта, до этого было определено предоставление средств из государственного бюджета на формирование «Прозрачный офис» в трех городах областного значения в Донецкой области. Это Бахмут, Мирноград и Дружковка. На донорские средства от ПРООН «Прозрачный офис» открыли в Николаевской ОТГ.


Источник: Знамя индустрии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации