Эксперт назвал главные потери Украины за годы независимости

Эксперт назвал главные потери Украины за годы независимости

Экономика страны выжата до последней капли, предприятия порезаны на металлолом или бездарно распроданы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Их очень много. Для этого достаточно посмотреть на экономические потери. Наша страна единственная республика бывшего союза, которая так и не достигла уровня 1991 года. Многие предприятия работали на промышленный комплекс. Всем этим предприятиям можно было дать толк. Вместо этого экономика страны выжата до последней капли. Предприятия порезаны на металлолом или бездарно распроданы. Результат, за 27 лет наш правящий класс умудрился построить социальный ад, из которого миллионами бегут украинцы. Потеря человеческого капитала самая страшная. Фактически, по большому счету, выйдя из СССР, мы попали в другую зависимость. Сегодня можем весьма условно говорить о суверенитете Украины во внешней политике, когда вопросы мирного урегулирования конфликта на Донбассе за нас решают третьи страны. В экономической и социальной политике мы зависим от МВФ. Стоит вспомнить крупнейшее черноморское судоходство, которое мы потерял »,- сказал А. Золотарев.

Он уточнил, что Украина превратилась в беднейшую и наиболее коррумпированную страну в Европе. «Это наиболее наглядный показатель, куда нас привели наши политики. У нас разнообразный ассортимент продуктов на полках в магазинах, но это не перекрывает того, что у нас дети умирают от отсутствия вакцин. Это при том, что у нас одна из самых низких продолжительностей жизни в Европе. А это показатель качества жизни»,- подчеркнул А. Золотарев.

По его словам, независимая страна должна быть экономически успешным и конкурентоспособным государством.

«Такую страну на сегодняшний день мы не построили. К сожалению, для наших политиков власть - это, прежде всего, ресурсы для собственного обогащения»,- резюмировал А. Золотарев.


Источник: Голос.ua
11:20
1171
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости