Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Выбираем попугая

-
05:55
2.15K
Выбираем попугая

Попугайчики – отличный вариант домашнего питомца, который порадует вашего ребенка, вас самих, но в то же время не доставит вам лишних хлопот. Чаще всего потребители выбирают именно волнистых попугаев, поскольку они – самые неприхотливые среди остальных видов, которых содержат в домашних условиях. Поэтому рекомендуется выбирать именно такую породу, особенно, когда вы впервые имеете дело с птицами в квартире.

Особенности волнистых попугайчиков

Предварительно рекомендуется ознакомиться с некоторыми особенностями рассматриваемых питомцев, чтобы сориентироваться, действительно ли вам необходимо их покупать:

1. С удовольствием идут на контакт. Если у вас будет только один питомец, он не станет скучать, поскольку ему будет интересно общаться с вами, наблюдать за вашими действиями, повторять некоторые слова.
2. Небольшие размеры попугая позволяют выделить для него совсем небольшое пространство. Поэтому такой питомец подойдет для маленькой квартиры.
3. Минимальное количество мусора. Волнистые попугайчики очень чистоплотные. Они собирают мусор примерно в одном месте, за редким исключением. Поэтому генеральную уборку в клетке потребуется проводить не часто, но крупный мусор убирать ежедневно.
4. Высокая продолжительность жизни. При правильном уходе, использовании витаминов, правильного корма, поддержании нормальных условий проживания, волнистые попугайчики могут прожить долго, до 20-25 лет. В отличие от хомячков или даже кошек, это большой срок, и ваш ребенок не будет расстроен, поскольку сможет вырасти вместе со своим питомцем.
5. Небольшой клюв. Даже если изначально ваш питомец будет проявлять агрессию по отношению к вам или вашему ребенку, то он не сможет навредить или травмировать, нанести серьезные телесные повреждения.
6. Высокая популярность породы обеспечивает вас бесперебойными возможностями для покупки корма, витаминов, различных комплексных добавок для питания, кормушек, игрушек, клеток и т.д. Кроме того, все они являются достаточно дешевыми, что положительно сказывается на экономии средств при содержании питомца.

Можно купить попугая на сайте RIA.COM. Здесь представлены предложения от частных пользователей, заводчиков или зоомагазинов. Также на этом сайте представлен широкий ассортимент различных приспособлений, которые только могут потребоваться вам в процессе содержания питомца.

Что нужно купить перед тем, как завести попугая?

Как и в случае с любым другим питомцем, предварительно вам потребуется подготовить место для его комфортного проживания. Учитывая, что попугай – несколько необычное животное для квартиры, необходимо купить следующее:
• Клетку. Необходимо уточнить, насколько большая клетка требуется для одного попугая. Если вы планируете покупать сразу парочку, то и клетка должны быть больше. Но следует отметить, что при приобретении клетки вы можете покупать сразу большой экземпляр, поскольку чем больше у питомца пространства, тем он комфортнее себя чувствует;
• Место для уединения. Попугаи могут спать на жердочках, но все равно им требуется закрытое пространство, где они смогут спрятаться. Соответственно, если в клетке изначально таковое отсутствует, его потребуется приобрести в частном порядке;
• Кормушки и поилки. Некоторые клетки комплектуются и такими элементами, в противном случае покупайте их отдельно.

На рынке также продается много аксессуаров и игрушек. К ним относятся кольца-качели, в которых попугаи отлично развлекаются и играют, зеркала, куда они будут смотреться, и прочие изделия, способны развлечь любимца в ваше отсутствие.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Бустер-насос для системы обратного осмоса позволяет увеличить давление воды, поступающей в систему фильтрации.
Administrator 8 часов назад
24 мая на Чемпионате штата Вашингтон (США) по легкой атлетике состоялось событие, которое стало гордостью для Константиновской спортивной школы и всех
Administrator 9 часов назад
Коммунальные службы Константиновской громады продолжают активно работать, обеспечивая благоустройство города и устраняя последствия обстрелов.
Administrator 12 часов назад
Жители Константиновки, оказавшиеся в сложном материальном положении из-за войны, могут получить одноразовую помощь на лечение или операцию.
Administrator 1 день назад
Orium, основанный в 2013 году как дочерний проект всемирно известной корпорации Michelin, быстро вырос из маленького стартапа в известный шинный бренд
Administrator 2 дня назад
В приложении и на портале "Дія" несколько дней будут недоступны популярные услуги для водителей, включая замену водительских прав и операции
Administrator 2 дня назад