Лед тронулся: на дороге между Мирноградом и Константиновкой возобновились ремонтные работы

Лед тронулся: на дороге между Мирноградом и Константиновкой возобновились ремонтные работы

В Службе автомобильных дорог Донецкой области рассказали, когда трассу откроют для автомобильного движения

К капитальному ремонту трассы государственного значения Покровск – Бахмут – Михайловка, на отрезке Константиновка – Мирноград подрядная организация ООО «Славдорстрой» приступила еще весной.

Планы были грандиозные – восстановить 17 км дороги, применив новую технологию и задействовав американскую технику«Impactor 3000H». Бюджет из специального фонда областного бюджета также выделили солидный – более 300 млн грн. Однако реализовать задуманное до конца так и не получилось.

Спустя некоторое время выяснилось, что некоторые участки невозможно восстановить по технологии, предусмотренной в проекте. Трассу перекрыли, а работы приостановили на неопределенный срок…

Водителям предложили схему объезда через села, однако многие из них, зная, что и там плохая дорога, предпочли путь через поля. Клубы дыма, постоянные подъемы и спуски – сотни метров полевой дороги напоминали ралли. Поэтому массовое недовольство водителей вполне объяснимо. Как и негодование сельских жителей, которые сетовали: «Резко возросший поток автотранспорта вконец разобьет последнюю дорогу».

И вот на днях на многострадальной трассе вновь появилась техника, а вместе с ней и надежда, что дорогу наконец-то восстановят. Журналисты «ZI» побывали на месте и выяснили, что собираются делать ремонтники и когда откроют участок для движения. Подробности – в видеосюжете.


Источник: Знамя индустрии
14:30
1685
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
РЕКВИЕМ — ритуальные услуги
Похожие новости