В Заре Ильиновской ОТГ открылось представительство Пенсионного фонда

В Заре Ильиновской ОТГ открылось представительство Пенсионного фонда

Отремонтированное помещение оснащено новой мебелью и оргтехникой

Это событие состоялось 7 сентября. Официальное название представительства звучит следующим образом: «Агентский пункт по обслуживания граждан Пенсионного фонда Украины». Расположен он в Громадном доме поселка Заря.

Сам факт появления представительства стал здесь событием большого значения. Чтобы увидеть его воочию, на мероприятие собрались учащиеся школы, представители общественности, жители населенного пункта. Многие из них надели вышиванки.

В церемонии открытия приняли участие глава Ильиновской ОТГ Владимир Маринич, начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Наталья Рад и начальник объединенного Константиновско-Дружковского управления ПФУ в Донецкой области Виталий Довгалев.

– Значение этого события нельзя переоценить, – сказал Владимир Александрович. – Поскольку поселок находится не так далеко от линии разграничения, транспортное пассажирское сообщение с Константиновкой весьма затруднено. Теперь же вопросы, связанные с пенсионным обеспечением, смогут оперативно решить не только жители Зари, но и Романовки, Старой Николаевки, Александрополя, Тарасовки и Полтавки.

– Меня переполняют эмоции, – поделилась своими впечатлениями Наталья Сергеевна. – Мы долго обдумывали решение открытия агентских пунктов на местах и все же пришли к выводу, что реализация данного проекта крайне необходима. Ведь далеко не все жители, особенно сельской местности, обладают мобильностью. Сейчас в пенсионном законодательстве немало новшеств, сложных вопросов. И их надо разъяснять не только людям, находящимся на заслуженном отдыхе, но и работающим гражданам, молодежи и даже детям. Буквально сегодня, 7 сентября, мы также открыли агентские пункты в Торском и Новодмитровке Константиновского района, в Константиновском исполкоме горсовета. Кстати, в Заре это уже 30-е по счету подобное подразделение в Донецкой области.

– Открытие пункта позволит не только разгрузить работников нашего головного офиса, – отметил в своем выступлении Виталий Юрьевич, – но и поможет качественно и оперативно обслужить граждан на местах.

Староста Зарянской громады Татьяна Полякова поблагодарила почетных гостей, благодаря поддержке которых стало возможным реализовать данный проект и пожелала, чтобы его осуществление помогло облегчить жизнь селян.

Маринич, Рад и Довгалев перерезали ленточку для символического открытия пункта. Затем все желающие смогли ознакомиться с его работой.

Отремонтированное помещение оснащено новой мебелью и оргтехникой. Все это приобретено за средства Зарянской громады. Интересно, что один ноутбук предназначен для работы сотрудника ПФУ, а второй могут использовать посетители, чтобы получить в режиме онлайн любую информацию по пенсионным вопросам, включая и личные. Пункт будет принимать посетителей один раз в месяц, однако, при необходимости, этот график могут изменить в сторону увеличения. И действовать он будет до приема последнего клиента.

Кстати, сразу же на первый прием, который провела главный специалист отделения обслуживания граждан № 1 Дарина Курицына, пришла отметившая недавно 70-летний юбилей Галина Ивановна Подя. Одним словом, агентский пункт ПФУ в Заре сразу же включился в работу…


Источник: Знамя индустрии
11:20
1314
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости