Главный трофей Donbass Open Cup уезжает в Латвию

Главный трофей Donbass Open Cup уезжает в Латвию

Хозяин турнира донецкий «Донбасс» обыграл будущего победителя, но этого оказалось уже недостаточно

С 6 по 8 сентября на Ледовой арене «Альтаир» в Дружковке прошли матчи международного турнира по хоккею Donbass Open Cup. Это традиционный ежегодный турнир, проводимый хоккейным клубом «Донбасс» начиная с 2011 года.

В соревновании приняли участие три украинских топ-клуба – призеры прошлого чемпионата Украины – «Кременчук» из Полтавской области, белоцерковский «Белый Барс», донецкий «Донбасс» и хоккейный клуб «Земгале», Елгава, Латвия.

Турнир этого года, который к слову стал седьмым в истории трофея, стал особенным сразу по нескольким причинам. Во-первых, впервые с 2013 года турнир стал международным. Во-вторых, даты проведения были выбраны не случайно – финальные матчи соревнования прошли в памятный для всего нашего региона день – День освобождения «Донбасса» от немецко-фашистских захватчиков. Во время церемонии открытия турнира, на льду появились герои войны, освобождавшие донбасский край – Шпаковский Николай Юлианович и Княжевич Сергей Иванович. Именно они произвели торжественное вбрасывание положившее начало всему соревнованию.

В ходе трех соревновательных дней команды провели шесть матчей. Интрига сохранялась до последнего – только в заключительном поединке турнира в очном противостоянии лидеров турнирной таблицы «Донбасса» и «Земгале» команды определили обладателя трофея.

Донецкий клуб проиграл стартовый период 2:3, дважды отличившись в большинстве 5х3, но смог выйти вперед во второй 20-минутке. Счет 4:3 в пользу команды Юлиуса Шуплера сохранился до самого конца игры.
Несмотря на итоговую победу, при равенстве очков (по 6) у «Донбасса», «Земгале» и «Кременчука» именно латвийский клуб занял первое место в турнирной таблице благодаря лучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб.

Оргкомитет и судейский корпус соревнований определил лучших хоккеистов:

  • Лучший вратарь – Богдан Дьяченко, «Донбасс»
  • Лучший защитник – Кришс Грундманис, «Земгале»
  • Лучший нападающий – Виталий Лялька, «Донбасс»
  • Лучший бомбардир – Иван Савченко, «Кременчук»
РЕКВИЕМ — похоронная служба (ритуальные услуги)

Главный тренер ХК «Донбасс» Юлиус Шуплер прокомментировал окончание предсезонного турнира: «Накануне я сказал, что мы попытаемся выиграть. Я очень уважаю своих игроков за то, что они проявили характер, проигрывая по ходу матча. Стоит сказать, что сделать разницу в три гола – не так легко.

Этот турнир стал очень хорошей проверкой для нас. Мы увидели наши минусы и плюсы, где еще нужно доработать.

Приятно, что есть ребята, которые доказали свое мастерство, которые выиграли индивидуальные награды – Лялька и Дьяченко. Остальные тоже старались, поэтому хочу сказать большое спасибо.

Конечно, нам очень хотелось выиграть турнир, а не матч. Такой исход нас не устроил, поэтому, обращаюсь к болельщикам: извините нас, мы не взяли кубок, но попытаемся лучше играть в чемпионате.

Я очень благодарен болельщикам, что они создали такой шум, иногда он даже мешал работать – мы не слышали друг друга. Это было отлично, большое спасибо!»

Таким образом, впервые за 5 последних розыгрышей трофей Donbass Open Cup выиграл не ХК «Донбасс». Первый и второй розыгрыши турнира выигрывали питерский СКА и череповецкая «Северсталь».

Напомним, что уже 14 сентября начнется чемпионат Украины по хоккею сезона-2018/19. Стартовый матч пройдет в Дружковке – на льду «Альтаира» донецкий «Донбасс» примет «Кременчук».

12:00
1043
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости