Горняки на шахте «Центральная» в Мирнограде(Димитрове) отказались работать

Горняки на шахте «Центральная» в Мирнограде(Димитрове) отказались работать

21 сентября, горняки второй смены шахты «Центральная» ГП «Мирноградуголь» отказались приступать к работе, из-за задолженности по зарплате.

Об этом сообщил глава НПГУ Михаил Волынец в Facebook.

«Они не верят словам министра Игоря Насалика, который обещает выплатить задолженность по заработной плате. Тем более, Министр признает только 40% существующей задолженности, в то время, как задолженность составляет 815 млн», - пишет Волынец.

Напомним, что 21 сентября министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил, что задолженность перед шахтерами составляет около 350 миллионов гривен.

«Задолженность на сегодняшний день составляет 348,1 млн грн. Это задолженность по разнице в себестоимости. Закон, о котором вы сказали, принят, но мы сейчас ищем вместе с Минфином источники наполнения этого закона. На сегодня мы составили общую схему», - рассказал министр.

Также, он добавил, что с понедельника должны начаться выплаты шахтерам.

«Я думаю, с понедельника мы начнем общие проплаты по разнице себестоимости продукции. Текущая плата за возрожденный уголь производится 100%», - сообщил Насалик.

До этого горняки некоторых шахт устраивали забастовки из-за невыплаченных зарплат. Так, 12 сентября горняки шахты №9 «Нововолынская» пришли с шинами и бочками пикетировать здание госпредприятия «Волыньуголь».


Источник: Голос.ua
19:00
1217
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости