В Константиновке полицейские задержали посетителя кафе с пистолетом, похищенным в милиции

В Константиновке полицейские задержали посетителя кафе с пистолетом, похищенным в милиции

Предмет, похожий на оружие, заметила под курткой мужчины официантка в кафе на заправке и нажала тревожную кнопку. При виде полицейских мужчина пытался убежать, но был задержан. У правонарушителя изъят пистолет Макарова, числящийся среди оружия, похищенного со Славянского отдела милиции во время его захвата незаконными вооруженными формированиями в 2014 году.

Поди произошла вчера, 23 сентября около в 4:00 ночи. Полицейские наряда реагирования Бахмутского межрайонного отдела Управления полиции охраны в Донецкой области, несли службу в Константиновке, оперативно прибыли в кафе на АЗС по сигналу тревога.

Работница заведения сообщила, что посетитель длительное время находится в кафе, ведет себя вызывающе, а под курткой прячет предмет, похожий на пистолет.

Правоохранители блокировали пути отхода и приблизились к подозреваемому, но тот проигнорировал требования полиции и пытался скрыться. Беглец был задержан, на место была вызвана следственно-оперативная группа Константиновского отделения полиции.

Полицейские изъяли кобуру с пистолетом Макарова и сувенирный нож. Установлено, что огнестрельное оружие числится за Славянским отделом полиции и исчезла во время захвата админздания боевиками.

Нарушителем оказался местный житель 1993 года рождения, ранее не судимый. Задержанный пояснил, что пистолет нашел в местном парке. С какой целью человек носил оружие с собой вместо того, чтобы сдать в полицию, - выяснит следствие.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с огнестрельным оружием, боевыми припасами или взрывчатыми вещестфвами». Подозреваемому грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Источник:

19:03
1257
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости