Что тормозит создание громады в Константиновке

Что тормозит создание громады в Константиновке

В Константиновке до сих пор нет громады

Константиновка ищет желающих присоединиться к городу.

В мае 2018 года был принят закон, который упрощает процедуру присоединения к городам областного значения. Константиновка имеет статус такого города, следовательно, образование ОТГ с центром в Константиновке может произойти по упрощенной процедуре. Изменения в Перспективном плане формирования территорий громад Донецкой области были утверждены в мае 2018 года распоряжением председателя ДонОГА, теперь ждут соответствующего решения от Кабинета министров.

По новому Перспективному плану произошло определенное переформатирование. Вместе с Константиновкой создать способную громаду могут еще 22 населенных пункта из шести сельских советов: Веролюбовский, Марковский, Предтечинский, Новодмитривский, Николаевский, Иванопольский.

Советник по вопросам децентрализации Донецкого Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы «U-LEAD с Европой», Максим Ткач рассказал, почему в Константиновке не активны процессы децентрализации.

Городской совет направил всем сельским советам Константиновского района приглашение присоединиться к городу и создать объединенную громаду. Приглашение получили как те советы, которые должны объединяться с Константиновкой по Перспективному плану, так и те, которые должны войти в состав соседних ОТГ, но все они находятся в Константиновском районе и до сих пор ни с кем не объединились.

Ответ пришел только от Иванопольского совета, остальные не предоставили ответа Константиновке. Активизация процесса объединения возможна в том случае, если окружающие населенные пункты начнут процедуру добровольного объединения с Константиновкой.


Источник: Знамя индустрии
16:00
1034
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости