Муравицкий: Цель провокаций и нападений радикалов - сделать заседание суда закрытым

-
08:10
1361
Муравицкий: Цель провокаций и нападений радикалов - сделать заседание суда закрытым
28 сентября в Королевском районном суде Житомира прошло рассмотрение дела журналиста Василия Муравицкого, которого подвергают политическим преследованиям, обвиняя в госизмене и посягательстве на территориальную целостность Украины. В перерыве заседания радикалы из группировки С14, специально приехавшие из Киева, напали на адвокатов журналиста.
О подробностях нападения ГолосUAрассказал рассказал Василий Муравицкий.
«Судьи объявили технический обеденный перерыв и вышли из зала суда, прокурор также покинул помещение. В зале суда находились люди в масках в количестве около 30 человек. Судья прямо спрашивала, что это за люди и что за беспредел творится. Они никак не реагировали на ее замечания. Эти люди приехали из Киева на двух микроавтобусах Фольксваген белого цвета. Возглавлял эту группу Евгений Карась, лидер группировки С14, признанной ОБСЕ террористической и радикальной. Они дождались когда судья и прокурор выйдут, а потом окружили и заблокировали моих адвокатов по разным углам прямо в зале суда. Далее они начали избивать адвокатов. Наибольшие повреждения получил Андрей Гожый, поскольку начал сопротивляться этому нападению привезенных радикалов-титушек», – сказал Муравицкий.
По информации журналиста, адвокат Андрей Гожый получил тяжкие телесные повреждения, вероятно сотрясение мозга, перелом ребер, и все это прямо в зале суда. Пять человек били в голову и туловище. Свидетели события, говорят, что у нападавших были ножи и спецсредства. Рамка на входе в суд не работает, не было и охраны, а полиция приехала через полчаса, когда нападавшие успели скрыться.
«Это уголовное преступление. Нанесение тяжких телесных повреждений адвокату в зале суда. Наказания по таким действиям – от 5 до 7 лет, – говорит Муравицкий. – Мы считаем, что данная провокация была специально инспирирована, чтобы сделать заседание суда закрытым. Мы требуем публичности в этом процессе как можно больше. Мы уверены, что эта провокация совершена с негласного курирования следствия, потому как дело разваливается. Например, сегодня подавались доказательства, которые несколько раз признаны Верховным Судом Украины незаконными. Доказательства собирались без постановления суда – незаконная прослушка, незаконное снятие корреспонденции, незаконное наблюдение. Единственное, что можно сделать – это давить морально и физически на адвокатов».
Само заседание было посвящено доказательствам со стороны обвинения. Прокурор продолжает настаивать на смене меры пресечения для Муравицкого с круглосуточного домашнего ареста, на содержание в СИЗО, где журналист уже провел почти год.
«Прокурор хочет опять закрыть меня в тюрьму. Основания для этого – вдумайтесь! – то, что у меня есть компьютер и подключение к интернету», – заключил Василий Муравицкий.
Отметим, по итогам заседания суда Муравицкого оставили под домашним арестом.
Напомним, 2 августа 2017 года Королевский районный суд Житомира избрал меру пресечения для Василия Муравицкого два месяца содержания под стражей. Журналиста обвиняют в государственной измене. 9 августа защита должна была обжаловать меру пресечения в апелляционном суде, но заседание суда не состоялось – не были доставлены материалы дела. Адвокат назвал срыв судебного заседания процессуальной диверсией. Следующее заседание апелляционного суда состоится в Житомире 18 августа

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Поклонимся Вечному Огню (к 74-й годовщине нападения фашистской Германии на Советский Союз)
ВечныйВечный Огонь в парке Славы города-героя Киева – это символ одного великого сердца советских людей: бойцов Красной Армии, партизан и подпольщиков
ЗАЯВЛЕНИЕ СБУ О “ТЕРРОРИСТАХ-КОММУНИСТАХ” – ТИПИЧНАЯ ГЕББЕЛЬСОВСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ
Информация СБУ о задержании террористической группы, в которую якобы входили члены Компартии Украины, - циничная и наглая ложь.
Выездное заседание государственного архива Донецкой области
26 ноября 2015 в исполкоме Константиновского городского совета проведено выездное заседание экспертно-проверочной комиссии государственного архива Дон
Сегодня состоялось очередное судебное заседание в г. Киеве по запрету КПУ.
Коммунисты вышли как всегда защитить свою партию во имя народа Украины.    
Совершено нападение на участников акции памяти Владимира Щербицкого
Полиция не защищала подвергшихся нападению участников возложения цветов к памятнику бывшему первому секретарю ЦК Компартии Украины Владимиру Щербицком
Дерзкое нападение на 85-летнюю пенсионерку
Злоумышленник избил и чуть не задушил пожилую женщину, вымогая деньги.