У жителей Константиновки мошенники блокируют карты

У жителей Константиновки мошенники блокируют карты

Константиновцев профессионально обворовывают злоумышленники, фото из открытого источника

Все начинается с того, что владельцам электронных карт звонят неизвестные, представляясь служащими банка. А затем объявляют человеку, что его карта заблокирована. По ту сторону связи с озадаченным клиентом определенного банка беседует опытный мошенник, тонкий психолог.

Озадаченный человек передает все реквизиты и номер карты. В ту же секунду с его счета бесследно исчезают все сбережения. В Константиновке двое граждан за семь дней пострадали от подобных действий телефонных аферистов. А третий гражданин престо решил приобрести товар через интернет-магазин OLX. Гражданин перечислил по указанному счету 3 000 гривень и остался ни с чем.

К сожалению, найти злоумышленников – непростая задача для правоохранителей. Как советуют полицейские, нельзя отвечать на незнакомые номера, и тем более кому бы то ни было диктовать номер банковской карты. Оплачивать заказанный через интернет-магазин товар заранее тоже нельзя. Только наложенным платежом при получении на почте. Даже сам сайт этого интернет-магазина обращает внимание на это правило. Но многие его просто игнорируют и поэтому расстаются с кровно заработанными деньгами.


Источник: Знамя индустрии
15:10
1414
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости