Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

646 млн грн на 2020 год: В Константиновке утвердили стратегию социального и экономического развития

-
12:40
327
646 млн грн на 2020 год: В Константиновке утвердили стратегию социального и экономического развития

На 97-сессии городского совета местные парламентарии проголосовали за Программу экономического и социального развития Константиновки на 2020 год. На реализацию всех мероприятий предусмотрено порядка 646,4 млн грн. Из них 59,8 % средств – финансирование из госбюджета, 0,7% - из областного, 25,8% - из городской казны, 8% - деньги собственных предприятий, 5,7% - другие источники. На бумаге планы выглядят очень оптимистично, как будет в реальности сможем узнать совсем скоро.

Промышленность

Основу экономики города составляют предприятия металлургической промышленности, машиностроения, производства неметаллической минеральной продукции, легкой и пищевой промышленности. В будущем году объем реализованных товаров по отпускным ценам этих предприятий ожидается на сумму 5,7 млрд. грн. При этом, по прогнозам городского отдела экономики, среднемесячная зарплата штатных работников увеличится на 15,2% - 9 647 грн, среднемесячная выплата на одного пенсионера достигнет 4 682 грн. Возрастет на 1,8% и численность штатных сотрудников и составит 11 200 человек.

Жилищно-коммунальное хозяйство

В 2020 году в эту сферу планируется направить 48,4 млн грн, из которых 24,6 млн грн – средства местного бюджета. Финансирование предусмотрено на капитальный ремонт кровель и лифтового хозяйства, поддержку ОСМД и установку коммерческих приборов учета тепловой энергии, содержание и ремонт водопроводно-канализационного, дорожно-мостового хозяйства, объектов внешнего освещения, зеленых насаждений, санитарное очищение улиц города и ликвидацию стихийных свалок.

На содержание дорожно-транспортного комплекса и автодорог из городского бюджета выделят 4,5 млн грн.

Образование

Образование может рассчитывать на 19,7 млн грн, из них 16,7 млн грн – инвестиции из городского бюджета и 3 млн грн – другие источники. Эти средства направят на внедрение проектов «Новая украинская школа», «Образование в информационном обществе», «Образование детей с особенными потребностями», а также на организацию питания детей дошкольных учреждений, льготной категории и учеников 1-4 классов.

Здравоохранение

Для реализации мероприятий в сфере охраны здоровья из местной казны выделены 7,5 млн грн. Эти финансы предназначены для профилактики и лечения наиболее распространенных и опасных заболеваний, приобретение лекарственных средств и медикаментов: кардиостимуляторов, слуховых аппаратов, инсулина, вакцин, глюкометров и других.

Культура и спорт

На проведение городских праздников, приобретение оборудование и инвентаря в сферу культуры в общей сложности планируется направить 13,8 млн грн. На такие же цели, но уже в сфере спорта и физической культуры предусмотрено 6,5 млн грн.

Соцзащита

В будущем году управление социальной защиты получит 401,4 млн грн. Большая часть из них – 348,1 млн грн – средства госбюджета, 53,3 млн грн – финансирование из местного. Это деньги на выплаты госпомощи, компенсации и другие.

Инвестиционные проекты

На следующий год в городе хотят реализовать 67 проектов, из которых 14 – переходные (с этого года), на общую сумму 120,3 млн грн. Подробно о проектах – в следующих публикациях.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!