Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

7 вещей, за которые мы переплачиваем

-
19:05
308
7 вещей, за которые мы переплачиваем

Сложная ситуация, в которой мы все оказались, заставляет пересмотреть свое отношение к потребительству. Финансовый сервис MyCredit, на сайте которого можно взять кредит  https://mycredit.ua/ru/uslugi-kreditovaniya/kredit-onlajn-na-kartu/ в режиме 24/7 на что угодно, расскажет о покупках, за которые лучше не переплачивать. 

1. Сигареты

Уже столько всего сказано о вреде курения, но этот бизнес в Украине продолжает процветать. Да, от этой привычки действительно сложно отказаться. Но посчитайте: на нее, при активном курении, вы тратите от 10 до 20 тысяч гривен в год. А ведь этой суммы хватило бы на хороший отдых у моря или в горах. Чем не мотивация?

2. Лекарства

Часто доктора в поликлинике стараются нам выписать “лучшее”, мотивируя тем, что дешевые аналоги менее эффективны. В некоторых случаях, когда дополнительные компоненты лекарства не менее важны, чем действующее вещество, они правы. Но в большинстве случаев переплачивать не стоит. Например, обычный аспирин может стоить как 10, так и 70 гривен. Чем он отличается? Только именем производителя. А в остальном — они идентичны.

3. Попкорн 

Ведерко жареной кукурузы в кинотеатре стоит просто заоблачных денег, по сравнению со своей себестоимостью. Но мы уже привыкли, глядя фильм, чем-то хрустеть, правда? Возьмите с собой фрипсы. Это как чипсы, только фруктовые. Вкусно, полезно и гораздо дешевле.

4. Кофе

Спрос на “кофе с собой” в Украине растет с каждым годом. именно поэтому кофеен становится все больше не только в крупных городах, но и в маленьких. Не спорим, иногда в дождливый день очень приятно посидеть за чашечкой ароматного напитка. Но делать это стоит именно иногда, потому что ежедневная привычка “влетит в копеечку”. Учитывая, что в среднем стаканчик кофе стоит 35-50 грн, год экономя на нем, можно выкроить еще одну поездку на море.

5. Спортзал

Годовой абонемент в спортзал, не отрицаем, очень классная вещь. Но стоит он в среднем не менее 8-10 тысяч в год. На нем можно сэкономить, если бесплатно заниматься на уличных тренажерах. Ведь в спорте главное - регулярность, а не красивый зал с кондиционером.

6. Новейшие смартфоны

Последняя модель телефона “с яблочком” стоит в районе 60 000 грн. Безумные деньги, учитывая, что средняя зарплата в Украине — 14 000 грн в месяц. Но если вы жить не можете без качественной техники (и мы вас хорошо в этом понимаем), присмотритесь к предпоследней модели. Разница в функциях будет незначительная, а в цене — очень даже.

7. Одежда и обувь из новой коллекции

Производитель и реализатор максимально завышают цену на новинки в своей продукции, чтобы получить большую прибыль. А вот от старых коллекций предпочитает избавляться, продавая их по цене, близкой к себестоимости. Например, хорошие кроссовки из прошлого сезона могут стоить в два раза дешевле, чем “хит”. Смысл переплачивать?

Кстати, бывают ситуации, когда необходимую вещь дешевле взять в кредит, чем копить на нее, ведь, учитывая инфляцию, процесс может затянуться на годы. В финансовом сервисе  https://mycredit.ua/ru/ с хорошей репутацией вам предложат самые выгодные проценты.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похижие новости

Хватит переплачивать: поверка водомеров осуществляется бесплатно
Житель Константиновки Антон Лебедь доказал, что поверка водомера производится бесплатно.
Эксперт: украинцы переплачивают за газ в течение полугода
НКРЭКУ должна провести перерасчет всех предприятий ТКЭ с целью установления суммы переплаты населени
Константин 2 года назад
Банк вещей в отделении Красного Креста в Константиновке требует пополнения
Красный Крест известен во всем мире, как организация оказывающая безвоздмездную помощь.
Администратор 2 года назад
Подорожание ж/д билетов: переплачивают ли украинцы?
Стоимость билетов занижена, но перейти на рыночные тарифы, учитывая украинские реалии, пока невозмож
Администратор 2 года назад

Банк теплых вещей в терцентре Константиновки нуждается в пополнении
В территориальном центре Константиновки банк теплых вещей существует давно.
Константин 27 дней назад