Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Ахметовский ДТЭК останавливает работу крупнейшей в Украине шахты и трех ГОКов

-
21:00
201
Ахметовский ДТЭК останавливает работу крупнейшей в Украине шахты и трех ГОКов

С 20 апреля группа ДТЭК олигарха Рината Ахметова выводит крупнейшее угледобывающее предприятие страны "Павлоградуголь" в простой.

Об этом сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, в ходе онлайн брифинга, передает Интерфакс-Украина.

"В сложившейся сегодня на рынке электроэнергии ситуации - тотальных неплатежей, отсутствия возможности заплатить за перевозку угля и покупку материалов - мы заявляем об остановке крупнейшего угольного объединения страны "Павлоградуголь".

С 20 апреля объединение выходит в простой ради того, чтобы заплатить зарплату", - сказал он в ходе онлайн брифинга во вторник.

По его словам, "ДТЭК" вынужден прибегнуть к такому шагу, чтобы сэкономить деньги на логистике и других затратах для обеспечения выплаты хотя бы части заработной платы работникам предприятия.

Тимченко отметил, что общие поступления всей компании "ДТЭК Энерго" в апреле ожидаются в объеме 1,6 млрд грн, тогда как затратная часть работы "Павлоградугля" составляет 2,9 млрд грн.

Вместе с 10 шахтами Павлоградугля, остановятся три обогатительных шахты - Павлоградская, Добропольская и Кураховская, а также Першотравенский ремонтно-механический завод и Научно-производственный центр ДТЭК.

Напомним, условия работы шахтеров сопряжены с опасностью для жизни. Но не менее рискованно пытаться выжить на такие мизерные зарплаты, а точнее на их отсутствие. Эксперты считают, что власть и олигархические группы могут пойти на уступки только в том случае, если на них достаточно сильно надавят.


Источник: https://golos.ua/i/745150

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!