Аваков заявил о сотрудничестве СБУ с С14

Аваков заявил о сотрудничестве СБУ с С14

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что националистическая организация С14 сотрудничает со Службой безопасности Украины.

Об этом неоднократно писала и "Страна".

В интервью TheБабель глава МВД сказал: "Глава СБУ Грицак - честный офицер, он много сделал для Украины. Но в ряде случаев мы фиксируем в СБУ непонятные процессы".

Министр подчеркнул, что имеет в виду сотрудничество С14 с СБУ.

"Мы неожиданно для себя зафиксировали сотрудничество Службы безопасности и ультраправых радикалов из С14. Прикрываясь правильными лозунгами с требованиями расследовать дело Гандзюк и в определенной связке с работниками СБУ, С14 реализовывала очень неблаговидные дела", - добавил он.

По его словам, агитационные материалы для членов С14, которые принимали участие в акции, посвященной делу Гандзюк, 9 февраля, когда их задержали полицейские, доставили сотрудники СБУ.

"Мы фиксировали автомобили сотрудников СБУ, которые доставляли наглядную агитацию для этих "протестующих патриотов". Я не исключаю, впрочем, что это была частная инициатива отдельных сотрудников СБУ", - сказал Аваков.

Напомним, 9 февраля перед встречей кандидата в президенты Юлии Тимошенко с избирателями на Контрактовой площади полиция задержала людей с плакатами «Кто заказал Катю Гандзюк?». По данным полиции, у задержанных обнаружили пистолет, ножи, газовые баллончики.

Вскоре возле отделения на ул. Хорива собрались сторонники задержанных, они пошли на штурм участка. Между ними и правоохранителями возникла потасовка. Правоохранители применили слезоточивый газ и дубинки. В результате были задержаны 40 человек. Пострадали трое полицейских.

В тот же день, адвокат Маси Найем в Facebook сообщил, что Полиция вынесла постановления об освобождении задержанных ранее активистов. По его словам, постановления об освобождении были вынесены из-за недостаточности доказательств в совершении лицами указанного уголовного правонарушения.

Также пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган сообщила, что Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство после многочисленных обвинений в адрес полиции в избиении митингующих возле отделения на ул. Хорива в Киеве.

Источники

12:20
304
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
RotaPost
Похожие новости