Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Белокузьминовские меловые горы станут одним из туристических магнитов

-
12:45
855
Белокузьминовские меловые горы станут одним из туристических магнитов

В Донецкой области определены пять объектов, которые станут основой туристических маршрутов, как для наших земляков, так и для иностранцев. Среди них меловые горы Белокузьминовки, говорится в сообщении пресс-службы ДонОГА.

Согласно идее, на эти объекты-магниты будут выделены госсредства, чтобы либо создать с нуля всю необходимую туристическую инфраструктуру (как это необходимо в Белокузьминовке), либо осовременить имеющуюся.

Как мы сообщали ранее, Руководитель Офиса президента Андрей Ермак на совещании по вопросам развития туризма с председателями облгосадминистраций поставил им задачу подготовить концепцию развития туризма в своих регионах. Константиновский район также включился в работу и предложил в качестве туристического магнита местный геологический памятник природы местного значения.

И вот объявлены победители. Кроме Белокузьминовки в области определено еще четыре таких туристических маршрута: соляные шахты Соледара, завод по производству игристых вин в Бахмуте, Каменные могилы в Никольском районе и Святогорье.

Презентацию проектов-победителей начали со Святогорска. Здесь впервые за 5 месяцев карантина провели массовое мероприятие. Для собравшихся выступила этно-рок группа «The Doox», а кроме того зрителей развлекали световым шоу и интересными интерактивами.

Художественные акции планируется провести в каждом из этих мест. Как это было в Святогорске, смотрите в сюжете наших коллег.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!