Без бурных эмоций не обошлось: В Константиновке состоялась первая сессия седьмого созыва

-
13:39
483
Без бурных эмоций не обошлось: В Константиновке состоялась первая сессия седьмого созыва

7 декабря, в День местного самоуправления, глава территориальной избирательной комиссии представила новоизбранных депутатов седьмого созыва и городского голову Константиновской громады. А это означает, что 38 местных парламентариев и мэр Олег Азаров получили официальные полномочия, чтобы приступить к своим главным обязанностям – отстаивать интересы жителей громады, которые отдали за них свои голоса.

Напомним, необходимый 5% барьер для прохождения в городской совет, преодолели четыре политические силы.

От партии «Оппозиционный блок» депутатами стали: Юлия Бова, Виктор Дилин, Юлия Жулковская, Светлана Зубахина, Вячеслав Маслов, Юрий Разумный, Владислав Мирошниченко, Валерий Переломов, Александр Резниченко, Лариса Степаненко, Татьяна Шишимарева, Николай Яковлев.

От партии «Слуга народа»: Анна Васильченко, Александр Золотенко, Анна Мельничук, Сергей Петров, Алексей Сергеев.

От партии «Наш край»: Владимир Поплавский, Виолетта Суханова, Олег Шуйский.

От оппозиционной платформы «За жизнь»: Иван Боровик, Григорий Вельчер, Ярослав Кульчицкий, Юлия Остапив, Денис Коржиков, Колюбаева Ирина, Олег Кульчицкий, Юрий Стадник, Дмитрий, Власенко, Леонид Ефремов, Лилия Федорюк, Юлия Кривошеева, Ольга Землянко, Алевтина Видренко, Александр Чайка, Алина Измайлова, Сергей Шапран, Елена Плахотник.

Уже после принятия присяги и вручения удостоверений, перейдя к дальнейшим вопросам сессии, у депутатов возникли разногласия. И связаны они были с тем, что многих парламентариев без предварительного ознакомления и обсуждения просто поставили перед фактом о повестке дня. В итоге единственным результативным решением, которое смогли принять депутаты 7 декабря, стало назначение на должность секретаря горсовета представителя фракции ОПЗЖ Дениса Коржикова. Рассмотрение остальных вопросов парламентарии отложили на пленарное заседание, перенесенное на 8 декабря. Но многие депутаты опасаются, что сценарий может повториться.

- Территориальная комиссия ограничилась простым информированием о созыве сессии. При этом основная масса депутатов была не уведомлена даже о дате и месте проведении сессии, не говоря уже о повестке дня, которая стала неожиданностью для большинства избранников, в том числе и в решении кадровых вопросов. До сих пор депутаты не понимают, кого голова громады будет предлагать в качестве своих заместителей, за какую сферу они будут отвечать. И такая секретность вызывает удивление, учитывая, что все шли под лозунгами открытости и прозрачности. Поэтому у депутатов усложняется возможность обсуждения кандидатур и формирования мнения для принятия решения. Первая сессия седьмого созыва, которая затянулась на четыре часа, не по вине депутатов, требовавших соблюдения всех норм законодательства, уже дала повод сомневаться в искренности и прозрачности методов, которыми будет пользоваться новая власть громады, - прокомментировали депутаты.

Сам же городской голова Олег Азаров считает, что сессия не принесла желаемых результатов.

- Сессия показывает, что мы не идем пошагово. Я знал, что сегодня мы не будем выбирать заместителей головы, потому что для этого необходимо, чтобы каждый высказался. Пока мы не имеем четкой позиции. Результатов я не вижу: нет законодательства относительно старост, нет состава исполкома, чтобы мы могли нарабатывать вопросы бюджета. На 8 декабря назначено второе пленарное заседание, надеюсь, оно будет более результативным, - рассказал журналистам ZI Олег Азаров.

Среди первоочередных задач городской голова назвал принятие городского бюджета-2021. Также Олег Азаров отметил, что смена старых замов неизбежна, но имена кандидатов не озвучил. «Предложения по этому вопросу будут выдвинуты рабочей группой», - добавил Азаров.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!