Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Более 60 прихожан причастились с ложечки у житомирского собора: полиция отреагировала на инцидент

-
12:35
294
Более 60 прихожан причастились с ложечки у житомирского собора: полиция отреагировала на инцидент

Несмотря на карантинные запреты, утром 7 апреля у Спасо-Преображенского собора в Житомире собрались более 60 прихожан. Люди выстроились в очередь к таинству причастия. В этот день православные празднуют Благовещение Пресвятой Богородицы.

Об этом пишет Житомир.info

«У церкви людей громко просят держать дистанцию два метра друг от друга и обязательно надевать маски. Также после причастия быстро идти но не задерживаться. На месте есть экипажи патрульной полиции », - рассказал журналист издания.

На фото видно, что некоторые из прихожан без масок. Есть и те, кто пришел с детьми. Перед входом в церковь стоят священники тоже без масок, в руках держат чашу и ложку и проводят таинство причастия.

В патрульной полиции рассказали, что священников предупредили, что это нарушение условий карантина.

«Наши экипажи подъехали, пообщались со священниками. Также еще раз объяснили священникам, что в таких условиях запрещено скопления людей. Священник сказал, что церкви никто не закрывал. Наши предупредили, провели превентивные меры и попросили, чтобы люди надели маски и начали соблюдать дистанцию. Полицейские дождались, пока завершится эта утренняя служба и причастие. Причастие закончилось, и они взяли все, пошли », - рассказали в патрульной полиции.

Напомним, у умершего от коронавирусной инфекции священника из Залещиков Олега Винницкого были сопутствующие патологии, которые повлияли на появление осложнений. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказала главный государственный санитарный врач в Тернопольской области Оксана Чайчук.


Источник: https://golos.ua/i/743746

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!