Борис КОЛЕСНИКОВ: «Можно снять проблему водоснабжения Донецкой области

-
15:51
101
Борис КОЛЕСНИКОВ: «Можно снять проблему водоснабжения Донецкой области

Новые водоводы и канал «Днепр – Донбасс» снимут проблему водоснабжения Донецкого края раз и навсегда, так считает премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников. По мнению Бориса Викторовича, на Донбассе нужно строить опреснительные заводы, запускать вторую очередь канала «Днепр – Донбасс» и полностью модернизировать ветхие водоводы. Только таким образом можно решить задачу водоснабжения Донецкого региона.

О воде сегодня много говорят и пишут. Уже предприняты определенные шаги, чтобы наладить водоснабжение Донбасса. Сотрудники Константиновского водопроводно-канализационного хозяйства компании «Вода Донбасса» всегда первыми принимают на себя гнев потребителей из-за отсутствия воды. Между тем, как и все константиновцы, работники предприятия испытывают те же проблемы.



В эти дни ПУВКХ Константиновки посетил известный политик Борис Колесников. Как отметил на встрече лидер оппозиции, все водоводы в Донецкой области «убитые» и их нужно полностью менять. В какой-то степени, по мнению Бориса Колесникова, решить вопрос водоснабжения могут сейчас меценаты, например, пробурив скважины для альтернативного водоснабжения отдельно взятых сел. Но, считает он, необходимо потребовать от правительства полной модернизации водоснабжения Донецкой области. Сейчас в Мариуполе за франзузские деньги ведется строительство опреснительного завода. На такой системе очищения воды стоят крупные города мира.


Подводя итоги, Борис Колесников резюмировал:

– Профессиональтный коллектив компании «Вода Донбасса» – без вины виноватый. Нет элементарного финансирования водопроваодно-канализационного хозяйства, реально государство на насосное оборудование не хочет выделять средства. Но Донбасс не может вечно оставаться обезвоженным краем. Нужно сделать все возможное, чтобы полностью поменять водовод в северо-западной части Донбасса. Второе – нужно строить вторую очередь канала «Днепр – Донбасс». Тогда проблем с водой в этом регионе не будет. Что касается южной части области – Мариуполя и других городов Приазовья – то здесь необходимо создавать опреснительные заводы для улучшению качества питьевой воды. И сейчас городское руководство Мариуполя над этим работает. Вода в таком случае станет намного чище, хотя ее и не станет больше. По принципу опреснения живут Объединенные Арабские Эмираты и Соединенные Штаты, – отметил премьер-министр оппозиционного блока.

Кроме водоснабжения, сотрудников ПУВКХ интересовал немаловажный вопрос окончания военных действий на Донбассе. Борис Колесников подтвердил, что без этого невозможно решать другие основные задачи. В частности – возрождение экономики возможно только при условии стабильности и мира. Тогда можно думать и о создании новых рабочих мест. Также он акцентировал внимание на необходимости возродить престиж рабочих профессий и поднять уровень подготовки техническим специальностям.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации