Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Брат и сестра из Константиновки ищут приемных родителей

-
15:40
449
Брат и сестра из Константиновки ищут приемных родителей

Анна (все имена изменены) попала в поле зрения социальных служб из-за аморального поведения. Женщину пытались урезонить, призвать к порядку, но не помогло. И в прошлом году Анну лишили родительских прав. Саша и Даша стали сиротами, так как отец в свидетельство о рождении «записан со слов матери».

Сегодня дети живут в реабилитационном центре, ожидая своей очереди в детский дом. Но уж очень им туда не хочется! Дети домашние, дружны между собой, всю работу по дому при непутевой матери выполняли сами, привыкли к трудностям.

По словам главного специалиста службы по делам детей Юлии Липковой, двенадцатилетняя Дарья и шестнадцатилетний Александр полностью здоровы, не капризны и не избалованы.

Понятно, что усыновить подростков непросто, но можно взять под опеку. Подойдет детям приемная семья или детский дом семейного типа, не обязательно из Константиновки. Государство выплачивает на таких детей хорошую социальную помощь, но даже самый лучший детский дом не может заменить ребятам семью.

А Саша и Даша так ждут, что у них будет свой дом, семья, возможно, братья и сестры. И, самое главное, любящие и заботливые родители, ведь они таких не знали с самого рождения… 

По этому вопросу обращаться в службу по делам детей, телефон: 062-72-4-39-31 или в редакцию нашей газеты, телефон: 063-338-60-71.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!