Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Часть жителей Константиновской громады имеет право не платить за коммуналку

-
17:05
2.53K
Часть жителей Константиновской громады имеет право не платить за коммуналку

По данным Главного управления ПФУ в Донецкой области, в Украине части пенсионеров разрешили не платить за коммуналку. В ПФУ обозначили круг лиц, которые имеют право на скидку 100% на услуги ЖКХ. Речь идет о пяти категориях граждан.

Не оплачивать коммунальные услуги могут пенсионеры, которые занимали определенные должности и проживают в сельской местности. Их разрешено бесплатно пользоваться коммунальными услугами, а также получать сжиженный газ и твердое печное топливо.

Кто имеет право на 100% скидки на коммуналку

Льготы в пределах установленных норм предусмотрены для бывших:

  • медицинских и фармацевтических работников;
  • педагогических работников;
  • специалистов по защите растений;
  • работников библиотек и музеев;
  • работников коммунальных и государственных учреждений культуры, а также учебных учреждений в сфере культуры.

Однако воспользоваться «бонусом» от государства могут только сами пенсионеры. Скидка не распространяется на членов их семей – они платят полную стоимость услуг.
Условия получения льготы.

100% скидки на коммунальные услуги доступно, если среднемесячный доход семьи за шесть предыдущих месяцев, не превышает установленную величину дохода. Расчет проводится на одного человека.

Размер налоговой социальной льготы с 1 января текущего года составляет 4 240 грн. Льгота предоставляется на протяжении 12 месяцев с месяца получения такого права.

Чтобы оформить свое право на скидку, нужно подготовить документы. Это записи в трудовой книжке, справки, подтверждающие информацию о работе гражданина на отдельных должностях в сельской местности.

Информацию о льготниках внесут в Единый государственный автоматизированный реестр лиц, которым предоставлено соответствующее право.

Пенсионерам также нужно документально подтвердить свое проживания в сельской местности. И подать заявление о предоставлении льгот на оплату ЖКУ, покупку сжиженного газа или твердого топлива.

Обратиться в Пенсионный фонд можно следующими способами:

  • лично, через сервисные центры ПФУ, центры предоставления административных услуг, уполномоченных должностных лиц исполнительного органа соответствующих территориальных громад; 
  • по почте или онлайн – через портал «Дія», сайт или мобильное приложение ПФУ.

Знамя индустрии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Сообщается, что 24 апреля будут проводиться работы по очистке резервуаров для воды.
Administrator 12 часов назад
По данным городского Центра занятости, на учете на 1 апреля состояло 639 безработных.
Administrator 16 часов назад
Выбираем стиральную машину с вертикальной загрузкой
Стиральные машинки LG с вертикальной загрузкой широко востребованы благодаря компактным размерам, высокой производительности, возможности экономить эл
Administrator 1 день назад
Собственники земельных участков обязаны своевременно уплачивать земельный налог, говорится в статье 91 Земельного кодекса Украины.
Administrator 1 день назад
На «хитром» рынке в Константиновке в любой день недели и продавцов хватает, и покупателей.
Administrator 1 день назад
​Выбор обуви для бега – это важный момент в жизни каждой спортсменки, ведь от этого зависит комфорт, безопасность и эффективность тренировок.
Administrator 1 день назад