Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

Чем испугали жителей многоэтажек коммунальщики Константиновки

-
13:30
614
Чем испугали жителей многоэтажек коммунальщики Константиновки

Жительница дома № 28 по улице Театральной Вера Петровна, увидев на стене дома это объявление, испугалось. В нем было написано, что их дом «Служба единого заказчика» снимает со своего баланса. «И что ж теперь? – подумала женщина. ОСМД они не создали, кто же их теперь обслуживать будет, если «СЕЗ» отказалась?.

Это что же теперь электрика и сантехника по объявлению вызывать? Это же очень дорого обойдется…» Вера Петровна сфотографировала объявление и прислала его в редакцию «Знаменки». За разъяснением журналисты издания обратились к главному инженеру «СЕЗ» Наталье Дубовик.

Как оказалось, коммунальщики выполняют требования законодательства. А именно, ЗУ № 417 «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирных домах» и постановления Кабмина № 301 об утверждении Порядка списания с баланса многоквартирных домов.

Согласно этим документам, на балансе службы остаются только государственные (не приватизированные) квартиры и нежилые помещения. Все остальные с баланса должны быть списаны.

Но, как подчеркнула Наталья Валерьевна, процедура эта чисто формальная.

Специалисты службы, как обслуживали эти дома, как и будут это делать. И аварийная служба будет работать. И слесари, сантехники, электрики и другие специалисты так и будут приходить по вызову жильцов в случае необходимости.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!