Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

«Через недели начнутся массовые беспорядки по всему миру»: В Италии голодные люди грозят революцией

-
16:55
309
«Через недели начнутся массовые беспорядки по всему миру»: В Италии голодные люди грозят революцией

Итальянцы достигают «точки кипения» и быстро становятся беспокойными во время самоизоляции и безработицы, и призывают к «революции».

Об этом пишет London Loves Business.

Из-за нехватки денег и продовольствия в условиях тотального карантина, люди организуют рейды по супермаркетам по всей стране.

Тысячи итальянцев потеряли средства к существованию и испытывают нехватку продовольствия. Отец в Палермо сказал, что у них очень мало еды, а его дочь вынуждена есть только хлеб.

В видео, адресованном премьер-министру Италии, мужчина говорит: «Уже прошло 15-20 дней, когда мы находились на самоизоляции. Мы на пределе. Как и моя дочь, другие дети через несколько дней не смогут съесть даже кусочка хлеба. Будьте уверены, вы пожалеете об этом, потому что у нас будет революция».

Во многих странах Европы были расширены карантинные меры, особенно в Испании и Италии, поскольку случаи заражения коронавирусом быстро растут.

В свою очередь чиновник Красного Креста предупредил, что европейские города неизбежно разразятся гражданскими беспорядками, поскольку это - «социальная бомба».

Франческо Рокка, глава Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК), заявил на брифинге ООН: «У нас много людей, которые живут очень маргинализированно в так называемой черной дыре общества. Я боюсь, что через несколько недель у нас возникнут социальные проблемы в самых сложных кварталах крупнейших городов. Это социальная бомба, которая может взорваться в любой момент, потому что у них нет никакого способа получить доход».

Рокка сказал, что десятки тысяч людей пострадали от экономических последствий коронавируса.

В результате карантина миллионы семей по всей Европе либо столкнулись с падением своих доходов, либо зависят от государственных пособий. Начальник Красного Креста предупредил, что гражданские беспорядки «начнутся уже через неделю».

Напомним, немецкий министр финансов покончил жизнь самоубийством, так как переживал за экономику после коронавируса.


Источник: https://golos.ua/i/742313

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!