Что делает КП «Вода Донбасса» для возобновления водоснабжения сел Константиновского района

Что делает КП «Вода Донбасса» для возобновления водоснабжения сел Константиновского района

В день 1 апреля вовсе не до смеха было жителям Константиновки и района, получающим воду по Белокузьминовскому водоводу. В этот день из-за большой задолженности КП «Компания Вода Донбасса» за электроэнергию «Укринтерэнерго» прекратило подачу электроэнергии на Белокузьминовскую насосную станцию.

Но если в городе нашли возможность обеспечить людей водой по другому водоводу (Второму донецкому), то в селах это сделать невозможно. А еще через три дня воды не стало в Александро-Калиново, Яблуновке и других селах Ильиновской громады также из-за отключения близлежащей насосной станции.

Прокомментировать ситуацию журналисты ZI попросили пресс-службу компании «Вода Донбасса». Сегодня получили ответ. В нем сказано, что после отключения Белокузьминовской насосной станции остались без воды села Белокузьминовка, Веролюбовка, Новодмитровка, Молочарка, Стенки и Ижевка.

Возобновление подачи воды возможно после возобновления подачи электроэнергии. Коммунальным предприятием «Компания «Вода Донбасса» подано заявление-присоединение для заключения договора с ГПВД «Укринтерэнерго» на поставку электроэнергии». Ответ на письменный запрос, отправленный в «Укринтерэнерго», журналисты ZI пока не получили.


Источник: Знамя индустрии
11:40
389
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости