Что нужно помнить пользуясь банковской картой?

-
10:25
194
Что нужно помнить пользуясь банковской картой?

В современно мире встречается все больше людей, которые практически не пользуются наличными деньгами, вместо этого они активно используют банковские карты. Это очень удобно, так как с ее помощью услуги и товары можно оплачивать безналичной оплатой. Если владельцу подобного пластикового инструмента понадобиться наличные средства, то он без проблем сможет обналичить их в ближайшем банковском отделение или терминале банка. Из-за этого большинство людей предпочитают использовать пластиковые карты, а не наличные средства, в командировках и путешествиях. Это более безопасно, так как не придется переживать, что кто-то украдет большую сумму денег.

Но, разумеется, банковская карта также требует соблюдения правил безопасности. Далее будут рассмотрены основные из правил.

Постоянный контроль баланса

Необходимо внимательно следить за передвижением материальных средств и другими операциями, которые происходят на счету. Для этого следует подключить смс-банкинг, который будет присылать информацию об операциях со счетом на мобильный телефон владельца.

Безопасность

Следует позаботиться о том, чтобы пин-код знал только владелец карты. Это очень простое правило, но почему-то многие с ним не справляются. Пин-код не должны знать ни близкие, ни друзья. Пин-код следует запомнить, а конверт, где он написан спрятать в надежное место. При наборе пин-кода, необходимо прикрывать кнопки терминала от других людей.

Наиболее надежно использовать банкоматы, которые установлены в помещении банка или рядом с ним.

Операции, для выполнения которых требуется отправить всю информацию о банковской карте по телефону или почте, лучше не выполнять. Так как велика вероятность, что данные попадут к мошенникам.

Решение проблем

В случае утраты банковской карты, необходимо немедленно позвонить в банковское отделение и заблокировать карту.

Если трижды ввести неправильный пин-код, то банкомат заблокирует банковскую карту или просто не вернет ее владельцу. Для решения этой проблемы, следует обратиться в отделение банка, где могут вернуть карту или сделать новую.

При безналичном расчете в каком-либо магазине, после оплаты товара необходимо забрать карту и убедиться, что она принадлежит владельцу.

При расчете банковской картой в магазине следует удостовериться, что сумма в чеке соответствует цене приобретенного товара. Если это не так, то следует немедленно обратиться к человеку, который выдал чек и прояснить ситуацию.

Если намечается поездка за границу, то необходимо заранее предупредить банк об этом. Это связано с тем, что банк может заблокировать пластиковую карту при выполнении операций, так как, по его мнению, будут происходить сомнительные операции.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Украинцы имеют право отказаться от получения зарплаты на банковскую карточку - юрист
Украинцы могут воспользоваться своим правом получать зарплату в конверте.
Снижение урожая картофеля в 2015 г. вызовет взлет цен — эксперт.
Урожай картофеля по многим причинам в 2015 году ниже, чем в минувшем, что спровоцирует повышение цены к весне 2016 года на этот клубнеплод.
Цены на картофель в Константиновке, - СМИ
Жаркое начало сентября не дает нам задуматься о том, что скоро осень, и пора заготавливать картофель на зиму.
С карточки Константиновца сняли 150 тысяч долларов США
По-разному воруют деньги с чужих карт пластиковых – способов уйма.
Картофель в Константиновском районе будет зимовать в поле
В Константиновском районе картофель на полях площадью 20 гектаров осталась неубранной.
Житель Константиновки поплатился за чужую зарплатную карточку
С потерянной и вовремя не заблокированной платежной карты все же можно утратить все деньги. Об этом свидетельствует недавний случай в Константиновке.